梦想是从不言弃,努力拼博的精神支柱,上帝没有给我们开一扇门,但是留给了我们一扇窗,窗的尽头是属于我的一片蓝天,我用心细细地勾画着我梦想中一天的职业生活。 清晨,我带着对幼教职业的憧憬,带着青春的梦想和激情,踏入“幼儿园”这片育着希望的土地,开始了我一天“孩子王”的生活。我梦想着孩子们入园时的场景,我会微笑着站在教室门口迎接班里的每一位小天使,会不时地蹲下身子亲吻孩子,并顺手帮他们拉拉衣角,系系鞋带,我将用我平和的微笑去融化孩子心中对我的戒备,用自然的举动,让每一位家长因为我对工作细心负责的态度感到放心。
下雨天,地面打滑,我就会垫上一些纸盒之类的能防滑的工具,为孩子们铺一条临时的小路,当孩子们走在大理石板上我又会担心孩子们会摔倒,嘴里总会念叨:“宝贝,慢点跑”,尽管这一切看似那么烦琐,但对孩子们的爱是发自内心的,是一种无怨无悔的付出。 午后,我会到午睡室去观察每一位小朋友午睡,比如:一号床的宝宝睡觉不爱脱衣服,二号床的宝宝喜欢咬手指,三号床的宝宝睡觉喜欢露小肚子……如果赶巧遇到小朋友午睡哭闹,我可以第一时间去安慰,用我的手一遍又一遍的抚摸孩子的脸庞,会为极没有安全感的小朋友低吟浅唱,有时孩子会在无意识中拉拉我的手,会在睡梦中叫我的名字,看着孩子洁净的脸庞,心中的暖流源源不断,我想我爱我的职业,更爱我对这份职业的责任。
傍晚,当孩子们离园时,我看到的是挂在孩子嘴角上那一抹甜甜的微笑,有时孩子们不经意间会将我叫成“妈妈”,更多时候得到的只是孩子们一个亲切的问候,即便如此,当我对上孩子清澈的眼神时、当我触碰到孩子稚嫩的肌肤时,我的内心是温暖的,一天积累下来的劳累一扫而光,再苦再累也会坚持,坚持不仅仅是因为我对职业的憧憬,更因为爱,蓝天因为有了白云的依偎才如此澄澈,高山因为有了山花的依恋才这样巍峨,而我,因为有了可爱的孩子才如此幸福。 托尔斯泰曾经说过这样的一名话:“我感觉我的生命越来越精神化了。”行走在幼教路上,怀揣着我的那一份憧憬,为梦想而努力。