坚守的作文
每当我仰望天空的时候,总会被那种空旷的蓝逼的喘不过气。太空是无垠的,大海是广阔的,高山是连绵的,河流是奔流不息的,那生命呢?生命又是什么?我想生命是脆弱的,一盆从十楼掉下来的花盆足以结束一个在前一秒还活蹦乱跳的生命;但生命又是坚韧的,它以其固有的姿态屹立于天与地之间,当然这与花盆没有关系。
汶川地震仿佛已经成为过去,电视上不再有大量的关于他们的消息,人们嘴里的话题也不再是关于他们的种种,他们在伤心过后、同情过后,仍旧去谈论偶像、明星、化妆品,却忘了去关心一下那些受灾人们现在的生活。相信我,中国人是善于遗忘的。
汶川地震给我带来太多太多的震撼,震撼于生命的脆弱,也震撼于生命的顽强。你看到了吗?那个用自己身体去保护学生的老师,他的姿势早已经僵硬,但那却是坚守生命的姿势。还有那个在废墟中定格的时钟,那个为就同班同学而一次又一次往返于危险地带的小小身影,那双老人浑浊的泪眼,亦或是那个哭喊着:“让我再就救一个人。”的真正的战士。就是他们诠释了什么是对生命真正的坚守。
汶川地震也许真的已经成为过去,但它带给我们的悲痛与感动却永远无法磨灭。在生与死之间,生命显示了其顽强的一面,一次灾难拉近了许多人之间的距离,它震撼了我们麻木的心灵,也净化了我们显然已经污浊了的心。善良、勇敢、坚韧当生命将其美好的一面全部完整的呈现在了我们面前的时候,心灵的地震也悄然响起,那些冷漠的高塔轰然倒塌,忧伤、有的只剩下无比的感动和对生命的尊重。历史永远是这个世界上最残酷的东西,它用着波澜不惊的语调叙述着一个生命的开始,一个生命的结束;一个朝代的兴起,一个朝代的殒落。历史是冷酷,但读历史的人却做不到麻木,至少我不能,因为在这些即将成为过去的“历史”中,我读到了对生命的坚守,因为它是如此的瑰丽,如此的震撼人心。
一个生命的长度并不能完全的依靠时间来计算,一个曾经坚守过的生命永远是一个伟大的生命,不管它究竟是功成名就还是碌碌无为,只要它曾经有执着的坚守,那么它就可以别被称之为是一个伟大的生命。