我快8岁的时候,朋友送了我一条小蚕,又小又黑,我很高兴。小蚕第一天来我家的时候,很不熟悉周围的环境,根本不理我。见它这样,我拿出“偶”的秘密武器——桑叶,并急忙把桑叶放进养小蚕的盒子里,它便“吧唧、吧唧”地吃了起来。
没过几天,它变了,长得肥肥胖胖的。蚕的嘴巴虽然很小,可你别小看它的嘴,它可能吃了。不一会儿,一片桑叶就会被它消灭。我的小蚕比人还贪吃呢!小蚕还特别爱玩,我在它的窝里放了两根荧光棒,一根粉的、一根绿的。它在上面玩得可开心了!它一得意就抬头看看我,仿佛在唱:“我的意地笑”,见它这么调皮,我给它起了个名字,叫“小调皮”。小调皮很通人性。有一天,妈妈不让我出去玩,我看了看窝里的小调皮,它好像在说:“我陪你玩吧。”
于是我就和它玩起了“过桥”游戏。我给它设置了许多障碍,没想到它顺利地通过了,就这样,小调皮陪我度过了一个愉快的下午。第二天,小调皮蜕皮了,我非常兴奋。过了几个月,它结茧了。看着黄色的蚕茧,我还在怀念以前的小调皮。小调皮,我想你!