夏夜优秀作文
当夕阳渐渐西落的时候,夏的夜幕就降临了。
傍晚,我和妈妈去散步。外面已经不如白天那么暑气难耐,路面上行人似乎也比白天多了起来。
晚霞已经退去,红红的“火球”慢慢地消失在远处的高楼下,但似乎又有点不甘心,将天边抹了一丝淡淡的红,仿佛在和我们说“拜拜”了。微风中,树叶在轻轻的晃动,微弱的蝉声渐渐消失在越来越浓的暮色里。
走着,走着……忽然,我听到了一阵凄凉的琴声。顺着声音,我走近一看,原来是一位七十岁左右的老人,他正坐在路旁的路灯下拉着琴。我一边听着如泣如诉的琴声,一边细细打量着他,只见老人戴着一副眼镜,衣服和裤子都十分破烂不堪,脸上也是脏兮兮的,更令人觉得凄楚的是,他的左腿没有了。
借着灯光,透过老人的镜片,可以看出他的眼睛有些浑浊。看着眼前的情景,我突然觉得他很可怜,就连忙向妈妈要了10元钱,轻轻地放在老人面前的一个搪瓷碗里。
那一刻,我觉得自己帮助了别人,心中很快乐。
啊!夏夜,一个多么美好的夜晚。这时,晚风中传来的那若有若无的琴声似乎也变得比先前轻快了许多。