夏夜优秀作文
最后一丝残阳也被黑夜渲染,一轮明月冉冉升起。天悬星河,繁星灿烂,颗颗小星星闪烁着光芒,时而对我眨眨眼睛,时而向我微微一笑,又好似在窃窃私语,诉说着鲜为人知的故事。月光、星光相映生辉,把深邃的夜空点缀的光彩夺目。
夏夜的风拂过脸颊,带来丝丝凉意,也送来了阵阵幽香和宜人的芬芳。人们三三两两地迎着微风,在河边漫步,构画一副温馨的画面。有的是父母携着孩子,一家人谈笑风生;有的是老人们聚集在一起,互相搀扶,说说笑笑;还有的是小孩子们奔跑追逐,焕发着青春的活力与对未来的憧憬……
夏夜宁静悠远,皎洁的月光幻化做一条银色长绸,缠绕着碧绿的垂柳,树影婆娑,婀娜娇媚,随着微风,轻轻扬起碧色秀发,舒展着柔美的腰肢,踏起了优雅的舞蹈。微风浮载着野花的馨香,在空气中弥漫。
水中月,镜中花,清澈的河底映现出一轮明月,微风“抚”过河面,漾起圈圈涟漪,银月化为点点碎银,静静地倾泻在小河中央,与河水交织、交汇、交融,犹如一幅唯美的风景画镶嵌在湖面上……苍茫的月光抚照着大地,清澈的河水倒映着晃动的树影。花香还未散尽,夏夜的味道弥留在鼻尖。
夜深了,月光更加纯洁明净,流星划过深蓝的天空,成为夏夜中一道靓丽的风景线。