夏夜优秀作文
夏天的夜晚,我最喜欢到小区去玩!!晚饭后,我经常来乘凉、散步、打羽毛球和健身,在小区的广场上、河道旁、小巷里,到处都有我的身影。
小区的夏夜,广场是最热闹的,当然人也最多!每当傍晚来临的时候,就有许多的小朋友提前来到这里。有的捉迷藏,有的踢足球,有的追赶。特别是几个小男孩,真像一个个淘气包,在健身器材上窜来窜去,脸上不停地流着汗,上面衣服都湿透了,还在快乐地跑着、笑着、玩着。几个小女孩子,穿着漂亮的花裙子,仿佛一个个美丽的花蝴蝶,在广场上飞来飞去,银铃般的笑声时时回荡在小区的夜空。渐渐地,来广场的人越来越多了。老人们有的在鹅卵石上散步,有的坐在石凳上聊天,有的有云中漫步。年轻的妈妈也带着可爱的小宝宝来到这里,一边蹲在他们的身边说着话,一边不停地摇头小扇子。
广场上最吸引人的是一支舞蹈队,队员们由大多由阿姨和老奶奶组成,她们穿着各式各样的衣服,听着不同的音乐,跳着相同的舞姿。在夜色中,在音乐中,她们尽情的享受着生活的美好!随着夜色越来越浓,天上的星星越来越多,家家户户的灯光也越来越亮了,来小区乘凉的人们也陆续回家了,小朋友们也恋恋不舍互相告别。这时的小区又恢复了宁静,都能听到草丛中虫儿的鸣叫声了。
小区的夏夜,我喜欢!!