夏夜优秀作文
夜,来临了这是一个非常幽美的海滨的夏夜。
夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。大海也被这红光染成了红色,但是,它比天空的景色更要壮观,因为它是活动的。每当一排波浪涌起的时候,那映在海峰上的霞光,又红又亮,简直就像一片片燃烧着的火焰,闪烁着、滚动着、消失了。而后面的一排,则又闪烁着、滚动着、涌来了。
随着夕阳逐渐西沉,天空的霞光渐渐的淡下去了。深红的颜色变成绯红,绯红又变成浅红,最后,当这些红光都消失了的时候,那突然显得远的天空则呈现出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来。它是那么大,那么亮。广漠的天幕上只有它一个在那里射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。
在这幽美的夜色中,我踏着软绵绵的沙滩沿着海边,慢慢的向前走去。海水清清抚摩着细软的沙滩。发出温柔的刷刷声。晚间的海风,清新而又凉爽,我的心里,有着说不出的兴奋和愉快。