夏夜优秀作文
这是一个炎热又干燥的晚上,空气中没有一丝风,就算有风也是热的,小花小草都刚过了火一样的白天。晚上,小草没事,小花却没有香味了。天阴沉沉的,让人感到喘不过气来。
我呆不下去了,只好叫奶奶回家。但我一回家,那可不得了了。天空突然下起了冰雹,然后越来越急,冰雹也大,我看见这一场景,心想幸亏我叫奶奶一起回了家,要不,我可就真被砸着了呢!
下完雨后,我又发现天空上的云散开了,太阳出来了。突然,我灵光一闪,才想起刚才的“晚上”,原来是假的,我们是在傍晚呢!
我又出去玩了,发现了奇迹:小草变得更嫩了,小花变得更香了。“怎么回事,冰雹下得那么大,它们居然没被砸死?!”我自言自语地说。这时,一个小伙伴对我说:“之所以小草小花没被砸死,是因为它们的耐力强……”但我却不这样认为,只是我没有反驳他。后面他说了好多我听不懂的话,然后我就说:“嗯”、“好”、“我知道了”之类的话。后来,我玩了一小会儿,又观察了一小会儿,就回家了。
这个夏夜真有意思。我希望明天会更好。