今天我买了五只小鸡,是刚出生的小鸡,它们非常小,它们有一对机灵的小眼睛,一双尖尖的小嘴巴,黄色的身体像一个毛茸茸的大球,还有一双爱跑的腿,看上去非常可爱。我把它们放在一个纸盒里面,当小鸡的家,它们"唧唧"的叫个不停,身体挤在一块,它们缩在纸盒的角落里,好像很害怕,又好像很冷,那样子像是在找"鸡妈妈"。
我抓了一把小米放在纸盒里面,它们看见有东西就很快跑过来,它们吃食的时候很好玩,用嘴先动动食物,看看能不能吃,然后用嘴啄啄食物,把小米吃到肚子里,还"唧唧"地叫,"真好吃"。它们俩还是捣蛋鬼,我给小鸡倒了一点水,我把它们抓出来放在水边,我蹲下来看它们喝水,它们先抬头看看我,然后去喝水,趁我不注意的时候,它们一下子把头栽到水盆里,再一抬头,全身摇晃,把水全洒到我身上了,真拿它们没办法。
它们真聪明,还会叫我起床。每天天刚亮,小鸡就起床了,然后它们跑到我的床边"唧唧"地叫,如果我不起床它们叫的更厉害,直到我起来了,它们会跟在我身后大摇大摆的走,比我的小闹钟还准时。
我家的小鸡真可爱,我真喜欢它们。