本领优秀作文
从前,在一个美丽的山谷中住着一群可爱的小动物。他们生活的开心快乐。山谷里景色宜人,天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清新甜润。
一天,山谷里的四个动物,乌龟小弟,老虎伯伯,小鸟妹妹在做游戏。他们觉得春天来了正是锻炼身体的好时候,就提议比试一下运动本领,他们请来大象叔叔来做裁判。
第一局,比的是游泳。乌龟小弟和老虎伯伯比赛。昔日里威风凛凛的老虎伯伯一看见水早已威风扫地,吓得直打哆嗦,嘴里说着:“水水,我我不比了,认输了”!就这样还没下水乌龟小弟就胜利了。
第二局,小鸟妹妹和小马哥哥比跑步,只见小鸟蹒跚的迈着步子,老是想煽动翅膀飞起来,裁判员大象叔叔说:“咱们比的是跑步,注意啊,不要犯规。”没办法!小鸟只好慢慢地跑了!而小马哥哥迈起四蹄飞一样的跑过了终点线,小马笑了起来。
第三局乌龟小弟和老虎伯伯比跳高,只见乌龟用尽全身的力气跳却怎么也跳不高。而老虎轻轻一跳,跳的高度是乌龟的三倍还高。这一局老虎伯伯胜利了。
第四局,小马哥哥和小鸟妹妹比飞翔,只见小马用了九牛二虎之力也没有飞起来,而小鸟轻轻扇动翅膀就飞了起来。这一局小鸟妹妹胜利了。
总结了比赛,大家明白了,这个世界上没有强者,也没有弱者,有的只是各有特长!从次以后大家还是那么团结友爱,利用自己的特长互相帮助!