我有很多技能。我会打乒乓球、滑冰、唱歌等等。当然,滑冰是我最好的技能。
星期天,我哥哥来到我家。我骄傲地对哥哥说:“哥哥,我很有本事。”哥哥露出不屑一顾的表情,不以为然地说:“你有什么本事?说来听听。”我大声说:“我会滑冰,”哥哥说:“有什么大不了的?”“那我们来对比一下!”我自信地说。我们一起来到溜冰场,父亲为我们当裁判。我们做的第一件事是绕着柱子走。我们模仿电视上的滑冰比赛,前脚弯曲,后脚蹬地,等爸爸下命令。1,2,3爸爸刚发出3,我就像离弦的箭一样冲了出去,弟弟也毫不示弱地跟在后面。不小心,哥哥追上了我。我很着急。我用脚在地上使劲推,试图把速度调到最快。我像风一样滑向终点线。这场比赛非常精彩。我和我哥互相追,互相让道。最后我们俩同时冲向终点。第一局我爸宣布我和我哥打成平手,我挑战我哥滑直线。然后我们进行了第二场比赛。在这场比赛中,我哥哥不擅长直线,但他滑得很慢。我笑我哥是乌龟,他哥对我翻白眼。当然,这场比赛以我的胜利而告终。我笑着开心地说:“哥哥,你拿了吗?”哥哥生气地说:“下次我一定赢你。”
我从滑冰中学到了一个道理:不劳无获。一个人要想拥有高超的技能,必须有坚强的意志和毅力。我会继续努力,超越身边的人。