我的爸爸大大的肚子,高高的个子。他虽然不是厨师,但是和厨师做的菜一样好吃,所以在我的心目中,他就是一位大厨,他的菜就两个字来形容――美味。
周末,四位同学来我家吃饭,爸爸准备做可乐鸡翅,食材有料酒、葱、可乐……鸡翅要先划上几刀,放进碗里腌制入味,再放入锅中,加入作料,倒些可乐。不一会就烧好了,一股可乐和鸡肉混合的味道扑面而来,“哇,看起来好好吃。”“那可是我爸爸烧的可乐鸡翅。”菜端上来后,马上就全被扫光,一位不爱吃鸡翅的同学都吃了很多爸爸做的鸡翅,他们都称赞我爸爸手艺高超。
别人对我爸爸的厨艺都赞不绝口。给他鸡蛋,他能做上几种花样,蛋饺、青椒炒鸡蛋、鸡蛋蔬菜汤等等,怎么吃都不腻。又营养又美味,所以我们全家都长得胖嘟嘟的,吃的呗。我喜欢吃他做的黑椒牛排,外层褐色,里面棕色,还加了意大利面和西兰花,凑近一闻,一股黑椒汁味扑面而来,香味四溢,香飘十里,吃了还想吃。即使他做的菜有我不喜欢吃的,他也会做成令我喜欢的味道,如我不喜欢吃猪肉,他就做成糖醋排骨,那酸酸甜甜的香味,馋得我流下了口水。我觉得爸爸去参加厨艺争霸赛,一定能冲进前十强。
你们想品尝我爸爸做的饭菜吗?绝对会让你的口水“飞流直下三千尺”,心动不如行动,拿起电话联系我,带你品尝我爸爸的拿手好菜吧。