本领优秀作文
虽然我只是三年级的小学生,但是,我会很多本领:弹古筝,跳舞,画画……其中我最拿手的要数滑旱冰了。
有一次,妈妈带着我和哥哥一起去溜冰场溜冰,我怀着忐忑不安的心情来到了溜冰场。一到那儿,我看着在冰上自由自在滑冰的一些大人和小孩,我也不禁激动起来,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,快点儿,帮我拿一双溜冰鞋,我想快点去溜冰!”妈妈把鞋拿过来后,我赶快穿好鞋,连走带跑地进入了溜冰场,哥哥看我进来了,疑惑地问:“难道你会溜冰?”我故作正经地说:“我会呀!”其实我心里别提有多害怕了,可是没办法,泼出去的水再也收不回来了呀。我只好努力地去练习,决不能在哥哥面前出洋相。可是我连最基本的动作都不会,怎么溜呀!我心想:算了,我还是不学了吧。
这时妈妈正好走过来,她似乎看穿了我的心思,温柔地对我说:“可欣,我知道学溜冰是很困难。但哥哥是怎么学会的呢?只有经历风雨才能见彩虹呀!”我听了,活动了一下后,立刻打起精神,就开始溜冰了,尽管又摔了许多次,摔得很疼,但我还是忍着痛站了起来,继续溜,最后,我终于学会了。看着妈妈脸上露出的欣慰的笑容,我也开心地笑了。
通过这件事我明白了:世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利。