我这两天在研究鼯鼠,也许你们不知道鼯鼠是什么,它还有一个名字叫寒号鸟,这样一说大家一定都惊叹了吧,还有更惊叹的呢?鼯鼠会五种技术,就让我来说说吧!
鼯鼠第一招:会飞,但飞不过屋顶。我的那只鼯鼠成了我的研究对象,刚买它的时候,很不听话,到处乱飞,想要摆脱我,但无论怎么飞,都飞不过我的头顶,最终还是被我捉住了。
鼯鼠第二招:会爬,但爬不过树梢,我和朋友打羽毛球时不小心把球打树梢上了,于是让小鼯鼠帮我们的忙,谁知它爬到两米处就爬不上去了,还摔了下来,如果不是我们接着它,说不定要骨折呢。
鼯鼠第三招:会跑,但跑不过人。我和同学正比赛跑步,我突发奇想:“如果让小鼯鼠跟他们跑,肯定会赢!”谁知就五十米短跑,朋友跑完了,他还在那“散步”呢!丢脸!真是丢尽了脸!
鼯鼠第四招:会游泳,但是游不过小河!一次,我们去玩,顺便还带上了小鼯鼠,但要经过一条很窄的小河,我们一跨就过去了,可是小鼯鼠一看到水就跳了进去,它拼命的游,但就是游不过来,还被水冲走了,要不是我,它就被淹死了!
鼯鼠第五技:会挖洞,但盖不住自己,上次我们玩捉迷藏,它想挖洞盖住自己,但还露半身,于是我们很快就捉住了它。
通过研究,我对鼯鼠进行了严格的批评:“看你能的,什么都会,结果没一样能拿出手,真是为你的生存担忧啊!”