本领优秀作文
许多人都有自己的本领,如书法、画画、古筝、钢琴、游泳、跳绳……要说我的看家本领那就只能选钢琴了。
还记得当初我是朗朗的小粉丝,一直都很崇拜朗朗,因为他有一双灵话的手够在琴键上“飞舞”。每次看到关于朗明相关信息都会翻来履去地看好几遍,几乎他的每条消息我都能背下来。
后来,我决定要当一名优秀的小钢琴家,就让妈妈给我报了钢琴补习班。每当我踏进音乐教室就像踏上了奇妙的音乐之旅开始的第一节课,我对于一切都充满了好奇,每分每秒都十分的珍惜。可是由于我年太小,总是坐不住,而且的力度也很小经常被钢琴老师骂,后来钢琴老师觉得我是无药可救了,便对妈妈说:你家女儿总是没有耐心学,钢琴想学好就要多加练习,要有足够的耐心,可是她没有耐心,还有一个是手的力度不够,我觉得她不是弹钢琴的料!”听完后妈妈也没有完全怪我,而是鼓励我,让我更有信心地学钢琴,完成我的梦想。我也暗下决心要学好钢琴!
从此,每天都抽出两小时的时间来练习,我还特地找了一面镜子摆在身边,这样可以帮助我的手更有力度更有手感。经持一个多月的勤奋练习,钢琴老师总夸我进求非常大,以后一定会是一位优秀的钢琴家。
是啊!人做任何事情都要坚持,要有耐心,刻苦练习,一定会有大大的改变的。