本领优秀作文
我的爱好有许多:看书、画画、练字、溜冰……但是我最喜欢也是最拿手的要数画画和写字了。
先说我的第一个本领:画画吧。我在福建学了两年半的画画,从三岁半就开始了我的学画生涯了。嘿,相想不出那时候的我,一个小不点是怎样拿着画笔在纸上乱涂乱抹的呢!好了,言归正传,继续听我说吧,我在福建一直跟我的一位林老师学画画。那是个三室一厅的画室,分为大、中、小班。因为我学得很快,没过几天就转为中班。有一次,我看了大班的同学画的画,不禁在吃一惊,并很快被她们的画迷住了,甚至到后来竟有点“走火入魔”了,之后,我便不断地努力,画技也有了突飞猛进的提高。没过多长时间,林老师就把我们几个画的好的作品,寄到了武汉去参赛,结果还得了个金奖呢!怎么样,不错吧。
可能由于我的画画技术好,我的字也写得不错,再加上从小妈妈对我的培养,所以我在写字方面打下了坚实的基础。沈老师还常常对我们说,字是我们的第二张脸,第一张脸是爹妈给的,我们无法改变,可第二张脸是靠自己的努力所改变的,不论好或丑,都掌握在自己的手里……看,我的第二张脸是不是很不错呢?对了,我的字也参加了我们学校的比赛并得了奖。
怎么样,听了我的介绍,是不是已经了解了我的本领了呢?