一天,小猴子下山去找小兔学写作文,它来到小白兔的家里,说:“小白兔,我想和你学写作文。”小白兔说:“可以。”
于是,小猴子就跟小白兔开始写作文了。小猴子写着写着就觉得头疼,写不下去了。这时,它听到吹喇叭的声音,就把作文本扔到一边,跑去传出声音的那边。哦,原来是大公鸡在吹喇叭。小猴子看着挺有趣的,就想跟大公鸡吹喇叭。
小猴子走向大公鸡,问:“我想跟你学吹喇叭可以吗?”大公鸡答应了。小猴子就开始跟大公鸡学吹喇叭。可是,小猴子吹了没多久就喘不过气来了,小猴子说:“我还以为很好玩呢,原来是骗人的,不吹了。”
小猴子听说小鹿跑得像风一样快,它想:“跟小鹿学跑步,应该会好玩一点吧?”小猴子跟着小鹿跑了一会儿就累弯了腰,它摇摇头,回家睡大觉去了。
到了比赛的时候,只有小猴子两手空空,它很不开心地回家了。