本领优秀作文
夜深了,周围静悄悄的,小主人进入了梦乡,睡得可香了。突然,书包里传来说话的声音,而且声音越来越大了。
原来,是书包、书本在比谁的本领大呢!听,书包先叫了起来:“你们这些没用的东西!如果不是我每天用身体装着你们去上学,你们可能一直都在书桌前散架着呢!我的本领大!”书包刚说完,语文书本也不甘示弱:“哼!你每天都趴在小主人身上,一股轻松的表情。而我们书本家族呢,为了让小主人能够学到更多的知识,我们不顾一切地奉献着。你瞧!小主人每次考试都在90分以上,所以,我们的本领才是最大的!”“对啊!对啊!”书包里的所有书本组成一个啦啦队一起向书包喊着。这两个家伙争得面红耳赤,吵得“飞沙走石”。
“咳!咳!其实你们不应该争吵的,你们应该友好团结,为小主人做出更大的奉献!”书包里最有学问的文具盒爷爷开了口。“你们都很重要。缺了书包,小主人怎么拿着她所需要的东西去上学?缺了书本,小主人所学的知识就不完整了。所以,少了谁,都不行!”文具盒爷爷坚定而又清晰地说。
书包里又恢复了以往的平静。