本领优秀作文
星期天,水果娃娃们做完作业,就在一起玩耍,红彤彤的苹果说:“今天我们比本领,谁的本领大,谁就当我们的小组长,大家觉得怎么样?”水果娃娃们都举手赞成。
首先,黄澄澄的香蕉扭着细腰,漫不经心的说:“我的本领大,我可以帮助人们降压,去燥火。”话音没落,金灿灿的梨娃娃就急不可耐的说:“我的本领才是最大的,我有丰富的维生素和水分,我应该当小组长。”苹果娃娃也不甘示弱的说:“我为人类提供丰富的营养,能预防多种疾病,为人类避免多种痛苦,我该当小组长。”绿森森的西瓜挺着圆圆的大肚皮抢着说:“你们那都不算什么,我的本领才是最大的呢,我给人们提供水分,糖类、维生素之外,我还能补充矿物质、氨基酸等多种营养,我才是小组长呢!”
水果娃娃们七嘴八舌,吵的不可开脚,一直沉默不语的菠萝开口了:“大家的本领都很大,如果大家一起为人类做贡献,本领会更大的!”
最后,水果娃娃们不再争吵,互相鼓励着回家休息了。