本领优秀作文
一天,小猴和梅花鹿河边吵了起来,原来他们在吵谁的本领。小猴说:“我可以爬树我的本领大!”梅花鹿说:“不对,我头上的角可以当作武器,我还会跳远,我的本领大!”
大象来喝水听到了小猴和梅花鹿的争吵,说:“我来帮你们想办法,你们谁可以摘下河对面树上的果子,谁的本领就最大。”小猴和梅花鹿想了想,同意了。他们俩看着河对岸的树想办法。猴子想:树我到是会爬,但是怎么过河呢?梅花鹿也在想:即使我跳过河了,那么高的树,我的脖子再长也够不着啊。
梅花鹿看了看小猴,对他说:“咱们合作吧,我带你过河,你帮我摘果子行吗?”小猴正愁没法过河,听了梅花鹿的话急忙点头:“好的好的!”说着小猴就跳到梅花鹿的背上,梅花鹿跳过了河,来到了果树下。猴子一咕噜地爬上树摘了好多果子,又骑着梅花鹿返回了对岸,把果子交给了大象。大象说:“每个人都有它的本领,只有团结在一起力量才是最大的!”
小猴和梅花鹿听了之后都低下了头,不好意思地笑了笑,握手言和了。