本领优秀作文
一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡来到河边比本领。
神气十足的小公鸡头带一顶红色小帽子,身披花花绿绿的长袍,扬着高高的脖子,放开洪亮的嗓门,“喔喔”的叫起来了,“瞧,这就是我的本领,我可以每天催人们早早的起床,还可以预告天气呢,我的本领是最大的。”
“呱呱呱”青蛙不服气的嚷嚷着:“我的本领是最大的。我是捉虫能手,是害虫的死对头,我一年能吃掉一万多只害虫,农民伯伯是离不开我的。”
“嘎嘎”浑身雪白的小鸭子扑扇着两只翅膀迫不及待的叫道:“我的本领是最大的。我是捕鱼能手,渔民们是离不开的;我的羽毛还可以给人们做成温暖而又舒适的衣服和被子;又是餐桌上的美味佳肴。”
乌龟慢腾腾的说道:“你们都别争了,我的本领才是最大的。我的肉鲜嫩,壳可以做药用,又象征着健康长寿;还能预报天气。过一会,天将要下雨,不信的话大家等着瞧吧!”
果然不出所料,天上乌云密布,没一会就下起了倾盆大雨。
争的不可开交的动物们,被这突如其来的大雨淋湿了,这才想起乌龟的预报是正确的,大家也应该找个地方躲雨。
它们就在附近的山羊伯伯家躲雨。把它们刚才争论的话题告诉了山羊伯伯。山羊伯伯听后笑着说:“孩子们,你们说的都很对,本领都很大,但各有所长,你们要取长补短,互相帮助,团结友爱,才能更好的发挥你们的本领。”