本领优秀作文
我的本领有很多,如:打羽毛球、踢足球、画画等,但我最喜欢的收骑自行车。
周末的时候,我和妈妈在广场上散步,看见广场上有几位大哥哥在骑自行车,样子很帅,于是等我回到家后,我就迫不及待地跑去跟爸爸说:“爸爸我想学骑自行车。”爸爸答应道“可以啊!”
第二天,爸爸就给我买了一辆很帅的自行车,我连忙把车推到广场上去骑,我很想在爸爸妈妈面前耍威风,于是学着别人的样子。先用右脚踩着车的脚踏板,再用左脚踩着另一个脚踏板,然后用力向前蹬,结果并不是我想象中的那样,我重心不稳就摔了,我的手丢擦破皮了,爸爸看到后,哈哈大笑了起来,我顿时感觉学骑自行车没那么简单,这时爸爸鼓励我说:“骑自行车要双手抓紧控制杆,双脚要用同样多的力量,向前蹬。”我终于明白了,于是我又重新站了起来,用右脚踩着自行车的踩踏板,用左脚踩着另一个踩踏板,再用双手紧紧地抓住控制杆,用力向前蹬去,刚开始时,我还时摇摇晃晃的,到后来我渐渐的掌握了平衡,我骑着爸爸买给我的自行车在广场上转了几圈,边骑边兴奋的对着爸爸说:“爸爸爸爸你快看,我学会骑自行车了。”话音刚落,“啪”的一声我又摔了:“看来骑自行车必须认真骑才行。”
学骑自行车让我明白,做任何时候只要肯坚持不放弃就能成功。