本领优秀作文
每当我看见在角落里的画笔,让我想起了我一开始学画画时的经历和种种困难,那时付出的无数艰辛和磨难,真让我难忘呀!
我为什么要学画画呢?因为我的姐姐,画画画的非常完美,经常得大奖,我看了她的画,都着迷的如痴如醉,真是羡慕嫉妒呀!从那以后我就决定了,我一定要好好学画画,像姐姐画的一样好。
接下来的日子里我就开始向姐姐学习画画了,一开始我对画画还有一些未解之谜,我就向姐姐请教,姐姐得意洋洋的告诉:“我,画画分好几种有国画,就是水墨有水粉,沙画,还有素描各种各样的种类。”我开始画,觉得还可以,后来画了几张后,我的手已经抽筋了,在画就没有钱花的好了,还老是弄着满手水墨黑乎乎的,我心想:我为什么要学这个呢?这也太难了吧!我把笔一扔,抱头痛哭起来。我一股脑说道:“这也太难了,我不学了,真是我自找苦吃。”姐姐就是走来说:“毛泽东说过我们要振作精神,下苦功学习,这三个字,一个叫下苦功,一定要振作精神,下苦功。”我听了,惭愧地低下了头,顿时信心百倍,于是又开始专心致志,一心一意地继续学。
这件事让我明白了,只要功夫深,铁杵就能磨出针呀,做事要坚持不懈,不要放弃,什么事只要认真就能学会,从此以后画画,就成了我的新本领。