本领优秀作文
茂密的森林里住着一只机灵的小猴子,叫尼尼。
一天,住在森林里的小动物们都收到一个消息:森林里要举办一场才艺比赛。小动物们都想成为冠军,也都在为之努力着。小猴尼尼很羡慕小兔,小鸡和山羊,心想:不如我向它们拜师学艺,也许也能得奖呢!
于是,小猴尼尼就去请小兔教它写作文。小兔讲着讲着,小猴尼尼就走神了。它睁着眼睛呆呆地望着小兔,一点儿也听不进去。它只好去找小鸡。小鸡决定教尼尼吹喇叭。小鸡用喇叭吹奏出一首首美妙的乐曲。小猴尼尼心想:吹喇叭这么简单,不学我也会。它迫不及待地拿起喇叭,使劲地吹。吹呀,吹呀……吹得小猴喉咙眼直冒火,喇叭还是没发出一点儿声响。小猴气坏了,怒气冲冲地扔放下喇叭就去找小山羊练跑步了。小猴尼尼跟着小山羊跑呀跑,累得满头大汗。小猴又想:我落后山羊这么远,再练不就要了我的命嘛。我还不如去玩呢!主意下定后,小猴尼尼就跳上树枝荡起了秋千,自己玩去了……
过了几天,森林才艺大赛如期举行。小兔得了作文奖,小鸡得了金曲奖,山羊得了跑步冠军,小猴尼尼什么奖也没得到,它伤心极了!小动物们对尼尼说:“学本领,只要能坚持不懈,不三心二意,挂上奖牌也不是一件难事。”听了这句话,小猴尼尼不好意思地脸红了!