本领优秀作文
这天,森林召开了“谁的本领强”的比赛。
赛前准备时,大家都不看好乌鸦。美丽的孔雀对他说:“你看看你,那么的丑,声音又不好听,还来参加比赛,真是浪费资源。”乌鸦回答到:“谁怕谁,走着瞧。”
比赛正式开始。一号选手孔雀上台向大家介绍自己,并且展示了一次孔雀开屏给大家看,让大家大饱眼福。
二号选手是大象,他先介绍自己后,用象鼻把一根浸过水的圆木举了起来,并且说:“大家好好看看,这就是力量,请大家给我投一票,谢谢。”说完,就把这根圆木搬走了。
三号选手是一只百灵鸟,上场先给观众唱一首优美的乐曲,唱完了就对观众说:“怎么样,我刚才唱的歌曲好听不,好听就给我投一票,谢谢。”
就这样,这些动物个个都说自己有什么独特的本领,直到三十二号选手上场。
三十二号选手就是乌鸦,他看到前面那些选手有各种各样的本领,他有点不想上了,他怕大家笑话他,但最后他还是鼓足勇气上台了。
乌鸦上台以后,对大家说:“我没什么本领,但我有一点,那就是孝顺的美德。我们年幼时父母养育我们,当父母年老了,我们就应该孝顺他们。于是,我每天都去外面找好吃的回来一口一口地喂给我年迈的父母亲。”听乌鸦说完,大家都在沉思:我为什么没做到孝顺父母呢?
到了投票时间,大家都把票投给了乌鸦,因为他孝顺父母,懂得爱护老人。
是啊!乌鸦反哺,懂得感恩,成为世间的美谈。可在现实生活中,又有几个人能够做到呢?