本领优秀作文
一天,小狗和小猫见面在森林里遇见了,两个人都认为自己的本领大。小狗对小猫说:“猫妹妹,你看你整天睡大觉,一点本领也没有。再看看我,小主人一不开心,我就逗乐她。”小猫连忙说:“狗哥哥,我白天睡大觉,可我晚上”“别说了,别说了,你一说我就生气。”小狗阻止说。最后他们决定来一场比赛,看看谁的本领大。
第一局,小狗要比赛找骨头,小猫找了很入,都没有找到。而小狗东看看西闻闻,不一会儿就找到了一根喷香的骨头。小狗骄傲地说:“我赢了,我赢了!”小猫不服气,要再比一次。第二局,小猫要比赛抓老鼠。小狗说:“这还不容易。”说完,小狗跑到鼠洞前等着,老鼠溜出洞来,小狗追了半天也没有追上。而小猫“呼”地一下扑过去,一下子就把老鼠抓出来了。小猫骄傲地看了小狗一眼。
这下子,他们谁也不服谁,于是请来牛伯伯来评评理。牛伯伯说:“小狗的鼻子很灵,小猫是抓鼠能手。你们的本领都很大,但是本领再大,也不能骄傲呀。”他们听了,惭愧地低下了头。