我的愿望作文
我是一名小学四年级的学生,我的名字叫林昊辉,今年10岁了,我有许多愿望,虽然现在还没有实现,但是我相信,在我的努力下,一定会实现我的愿望,成为一名对社会有用的人。当我很小的时候,我最喜欢汽车模型,各种汽车模型我都有而且非常喜欢,那个时候我最想长大成为一名专业的赛车手,驾驶心爱的的赛车驰骋在公路上,体会极速的感觉。后来我经常在电视里看到警察叔叔非常勇敢地与敌人周旋,斗智斗勇,我非常佩服他们,我决定长大后当一名人民警察,多抓小偷,为人民多做好事,那样一定很神气。
当我上学以后,看到我们的班主任周老师每天很辛苦地早来晚走,为我们讲课批改作业,告诉我们做人的道理,象妈妈一样关心爱护我们,我就想长大后也要当一名老师,像周老师一样,为学生传授知识,教会他们本领,为祖国为人民做出贡献。妈妈告诉我,任何一种理想和愿望都是以学习本领为基础的,如果没有掌握科学知识,所有的理想和愿望都不会实现,所以我以后要加倍努力,学好知识,锻炼体魄,用真才实学为祖国做出贡献,小伙伴们,愿我们都能好好学习,天天向上,为自己的理想和愿望去努力奋斗!