春优秀作文
前些日子天上还刮着寒风,坐在教室中只听见风呼呼的吹着,不禁会打个哆嗦,时不时天空还会打个喷嚏,下些小雨,到了这几日天完全放晴了。
好久都没有看到这么晴的天,湛蓝的天空戴着一层薄薄的面纱,似有似无。俗话说:春雨贵如油。或许正是因为前几天的几场雨,滋润了花草,滋润了树木,滋润了世间万物。道路两旁五颜六色的花草树木多的数不胜数,有白色的、淡粉色的、紫色的、红色的、绿色的、嫩绿的、深绿的……我不禁停下车子,漫步走向它们。
看,那最显眼的就是洁白的玉兰花了,花大瓣厚,有的六瓣,有的九瓣,瓣长二寸左右,花瓣的下部分稍稍透点粉色,她开的如此幽然美好,恬静的绽放,抹过一丁忽远忽近的淡淡的清香;在看那边一朵朵桃花,轻轻的拨开她那花瓣,竟发现她有好几层呢!一朵一朵挤在枝丫,与旁边的柳树相掩映,那真是桃红柳绿啊!这时吹来一阵微风还是杜甫那句诗写的好:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”还有许多不知名的小花,看这里一朵朵由四片小小花瓣构成的花簇拥在一起,待你走进她,一种沁人心脾的花香会飘如你的鼻中;还有那粉红色的花,圆圆的花瓣,花蕊很多,一根、两根、三根……很难数清,就像章鱼的触须一样,还有花蕊上那金黄的花粉也装点着整个花。不光这些还有那酒红色的叶子,别看她普通,她的做工可精细着呢!如果你仔细观察,会发现叶子周围有一个个类似于锯齿的叶片,叶子背面的叶脉就清晰的呈现在你眼前。
她总是这样,来的悄无声息。正如:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”所说,她为大地带来各种颜色,带来了芳香。这就是春!