春优秀作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这不,春姑娘迈开轻快的脚步,正向我们走来。我们又要去春游啦!我推荐大家到红梅公园走一走,看一看,感受一下春天的气息。
刚走进红梅公园,满眼都是美不胜收、千姿百态的鲜花。瞧,那边的桃花多么可爱呀!它咧开了嘴巴,露出了笑脸,仿佛在欢迎我们呢;看,这里的海棠花真妖娆啊!它扭着身子,红艳艳的,宛如婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞……当然,红梅公园是肯定少不了梅花的。你看,各式各样的梅花数不胜数。红的似火,白的如雪,粉的犹霞,黄的赛金……一朵朵,一簇簇,一片片,到处都是生机勃勃的景象。梅花姿态万千,有的还是一个花苞,好似害羞的小女孩涨红了脸;有的胀开了两三片花瓣儿,好像在好奇地打探春姐姐的讯息;有的已经完全伸展开了自己的身子,正悠闲地晒太阳……穿行在花海中,就像是蝴蝶在花丛中飞舞,正如诗人所说“人行即从花下过,人停即在花中坐。”
花海的后面有条小路,小路的尽头是一座小石桥,再从桥上过去就是红梅公园的标志性建筑——文笔塔。从门口进入,里面是绕来绕去的楼梯,随着楼梯一直到顶层,里面有一口大的可以容下四五人的铜钟,敲响它,响声犹如猛雷似的,可以说是“惊天地,泣鬼神”。再从顶楼的窗户望向远方,红梅公园的美景尽收眼底,似乎是在欣赏一幅优美的山水画。河面水平如镜,柳树、桃花倒映在河面。抬头仰望天空,望到的是飞鸟在蓝湛湛的天空尽情翱翔;低头俯视小河,见到的是游鱼在清澈见底的河内玩耍嬉戏。
艳丽的花海,雄伟的宝塔,红梅公园还有刺激的娱乐设施、新奇的划船活动等,心动不如行动,走!我们同到红梅公园郊游去。