春优秀作文
阳春三月,柳絮纷飞。在这个充满希望的季节里,春游似乎为它增添了不少色彩。
大巴车上,随着欢声笑语的落幕,我们到达了此行的目的地——河姆渡遗址。牌匾上六个烫金的大字河姆渡博物馆十分炫目。听完导游滔滔不绝的介绍,我对门里面的世界满怀向往。进入博物馆,我感觉自己仿佛置身奇幻世界一般。各种各样的古玩都使我赞叹不已。昏暗的灯光下,一件件珍稀的工艺品似乎泛着点点荧光,等着我们去探索
如果说河姆渡遗址是对历史文物的赞叹,那么天下玉苑则是心灵的释放之处。
初入天下玉苑,第一眼看到的便是一座尖顶的古塔,群山的掩护为它添了几分神秘。我想,此时若是有丝丝飘渺的烟雾环绕,那是极好的吧!
漫步在林间小路上,欣赏沿途的美景,觉得十分惬意,往日的喧嚣似乎淡了些许。这种难得的幽静赋予了我一种心灵上的慰藉,使我在那一刻淡忘了世间的纷纷扰扰,享受着刹那的寂静
泛舟湖上,身临其境地体会文人雅士的闲情逸致。脑海中忽然闪现一句诗镜湖流水漾清波,狂客归舟逸兴多。望着平滑如镜的湖面,心中不知怎的闪过一丝惆怅,要是一直能如此清闲,那该多好!但很快理智驾驭了情感。或许人生本就是一场无休无止的战斗,每个人都身不由己。此时,蒙蒙细雨缠绵的落着,湖面在我看来已别有风情,渐渐泛起圈圈涟漪,而我也豁然开朗。几缕风调皮地拂过脸颊,吹走了积郁的阴霾
雨依旧淅淅沥沥的下着,淡淡的哀愁仍在空气中蔓延,可我已无心再欣赏了。或许我该踩着春的脚步,去寻觅来时的路。