春优秀作文
近了,更近了!春姑娘的脚步已经越来越近了!
送走了冬天凛冽的寒风,告别了屋顶上那厚厚的白雪。春天,在人们的期盼中悄悄地走来了!
你看,她正躺在草地上晒太阳呢!小草们在她的召唤下也都醒了过来,伸展着身体,好不快活!
呦!这么一会儿,她又去找柳树姐姐了!那些柳树在春的鼓动下尽情地伸展着自己美丽的腰肢,纸条们也都被调皮的她染成了绿色,更加增添了一份生机与活力。
跟随着她匆匆的脚步,我们又来到了河边。只见她一施魔法,那些被冻成冰的河水们可获得解放啦!经过一个冬天的“磨难”,重回自由的他们心情可好啦!还叫上了附近的鸭们去找他们玩呢!
春姑娘看着这一系列自己的杰作,心里不禁有些欣喜。更为了自己所给别人带来的美好而自豪。
同样,在生活中,春天更是成为了生机与希望的“形象代言人”,每当有人陷入事业或其他方面的低谷时,人们总喜欢用这句“冬天来了,春天还会远吗?”来鼓励他振作起来。可见,春天有着多么强大的威信啊!
记得有一次,考试成绩很不理想的我垂头丧气地回到家,向父母讲明后说出了要退学的想法,妈妈问我为什么,我说道:“反正成绩又不好,干嘛还要去那浪费钱。”这时,爸爸指着窗外的几棵柳树说:“看那些树,死气沉沉的,一点生机都没有,真该把它们砍了!”我反驳道:“现在还是冬天,它们当然没有生机了,可是到了春天,它们又会重新发芽啊。”爸爸意味深长地望着我,说:“孩子啊,这下你明白了吧,柳树在经过一个冬天的漫长等待后,会长出新的枝芽,你又何尝不是这样呢?一次考试失利并不能在你的学业上画句号啊。只要你努力,你的春天也会来的!”从那以后,我加倍地努力,终于在下次考试上迎来了我的春天。
所以,我希望春天给大家带来的不仅仅是美好,更多的是数不尽的生机与活力,也祝愿每个人都能活在春天里!