一天,小明要去上学,他想:“如果放学后可以吃上零食多好啊!”于是,她拿了五角钱,藏在裤兜里,心里一直想着中午放学后可以吃小吃,连饭盒都忘拿了。
小明没有带饭盒就开开心心地去学校了。在路上,他遇到了好朋友小云,可是,小云一反常态,只瞪着眼睛看他的手,一句话也不说。小明很奇怪:“咦,他不是以 前非常爱说话吗,今天怎么一句话也不说了?”他觉得很没意思,便跑去追前面的小涛了,可小涛也一样,瞪着大大的眼睛,一直看他的手,半天才冒出来一句: “你怎么没带口风琴呀?今天有音乐课!”小明这才知道他们俩为什么那样了。“哎,”他自认倒霉,“没办法了。不过你知道吗?今天吃学校最好吃的糯米饭和鸡 腿!”可到了学校,他才发现没带饭盒,只好眼睁睁地看着同学们吃好吃的。上音乐课,他又因为没带口风琴而挨了音乐老师的批评。
哎,都是粗心惹得祸!