生活就像一个五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣、咸各种滋味。我是一个阳光的女孩,所以,我总能从这各种滋味中找到快乐的味道!
一天晚上,我做完了作业,无事可做,便想到了去找妈妈玩“心有灵犀”的游戏。游戏开始了,我先想了一个成语:闻鸡起舞。于是我便学小鸡:“咯咯咯咯......”的叫了起来,妈妈连忙说道:“公鸡。”我着急地说:“不对,去掉第一个字。”妈妈不确定地说道:“难道是‘鸡’?”,“回答正确,这是什么?”我接着又摆了一个动作给妈妈看,妈妈笑着说:“猴子还是耍猴?”“都不正确,每周六上午,我干什么去?”我又继续提醒妈妈道,妈妈想都没想用肯定的口气说:“跳舞!”“正确,”我伸出大拇指,点了点头表示认可。“闻鸡起舞”,妈妈快速地说了出来,我松了口气,望着妈妈嘀咕道:“哎,你终于答对了!”
“ 好,下一题。”我着急地说,“皇帝喜欢谁?”“什么朝代的?”妈妈不慌不忙地说。妈妈这句话把我问住了,我想了想,只好硬着头皮说:“皇帝喜欢谁,爸爸今晚干什么去了?你把这两个答案连起来说。”妈妈手托下巴,思考了一下,脱口而出:“贵妃醉酒呀!”妈妈笑笑又说:“你描述的是贵妃‘喜’酒。”我听了不好意思地笑了起来,因为我确实把那个成语当成“贵妃‘喜’酒”了!
“这是什么,那是什么......”家里不时传来我和妈妈的阵阵欢笑声,不一会儿,游戏结束了,可是我还忍不住地笑着呢!