开心的作文
周末的时候,我和爸爸妈妈约好了一起去动物园。我们一路开着车,听着音乐,很快就到达了。我手里拿着票,迫不及待的便冲进动物园里。按照门票上的示意图,我们第一站就来到了百鸟园,这里有许许多多不同种类的鸟,有我认识的孔雀、百灵鸟、燕雀、黄头金雀,还有很多我不认识的。不过,在这许多的鸟类中,我最喜欢的还是孔雀,它作为百鸟之王,总是那么的引人注目。
第二站我们来到的是猴山。第一眼看到的便是一座高高的假山,当仔细一看,便发现假山上爬满了各种猴子,当我正要仔细观察时,妈妈叫我快过来,我赶紧跑过去一看,居然发现在一块大石头上,两只猴子正目不转睛的盯着对方,谁也不动一下,妈妈悄悄告诉我,它们生气了,正在赌气呢!我心想:猴子真的和人类好像呀,当我们人类相互赌气的时候,不也正是这样吗?
当我的心思还在猴山的时候,我们的脚步已经到达了第三站——海底隧道。它是在水底安装了一个厚厚的凹形玻璃通道,这个通道是供人们观赏用的。我们走在这个通道里,就像是在海底一样。隔着玻璃,有许多的海洋动物,如:乌龟、剑鱼、还有许多的彩色小鱼。突然,我看到一位潜水员叔叔正在和一条大白鲸嬉戏,望着他们,我的脚步已经动不了了,好想自己就是那位潜水员叔叔呀!爸爸看着我的眼神,就知道我在想什么了,他告诉我:“要想成为潜水员,首先就要好好学习游泳,当学好游泳之后,才可以慢慢的练习潜水。”我点了点头,心想:等回去之后,我一定要好好的练习游泳,以后像那个潜水员叔叔一样,可以遨游在大海里,和那些海洋动物们玩耍。
不知不觉间,我们已经走完了整个动物园。虽然时间过的挺快,可是这天真的是我最开心的一天了。以后如果有时间,我一定还要再和朋友来这里玩,那样我就可以当他们的导游啦!