温暖优秀作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
感谢您们生下了我这个小生命,您们生我养我,让我无以为报,不知该如何表达。今天我就趁这次机会,为你们写一封信,好表达我对您们感恩的心。
十二年了,已经整整十二年了,这十二年来你们辛苦了,这些年你们对我的抚养和培育,让我深深的体会到了怎样为人的一生而努力,当然,最重要的还有人间真情。
人生的道路既崎岖又坎坷,一不小心跌倒,就会跌的满身是伤。正在这个时候,一个好心人给予了一声温暖,并将我扶起,鼓励我爬起来,让我继续往前走。正因这些温暖,使我从此觉得不再孤单,同时也让我懂得了知恩图报、人间真情。
妈妈,每当我哼起《世上只有妈妈好》的歌曲时,心里就会涌起一阵温暖,我会觉得这首歌是如此的优美、好听;每当我哼起《世上只有妈妈好》的歌曲时,就会想起您对我的种种好,种种爱。
记得有一次,放学了,我去了同学家玩,忘了跟您说一声。并且,我还看错了表,所以,回家稍微晚了一点。本来是没什么事儿的,可是,您却十分担心我。外面天又黑,寒风呼啸,而您却骑着车,冒着寒风到处找我。当我从同学家离开时,正巧看到了这一幕,使我感动极了。我叫住了您,立马扑了上去,扑到了您的怀里,压抑着心中的那份感动。我想:也许,这就是上天冥冥之中的安排吧,让我明白妈妈对我的爱,以后不要再让妈妈担心了。回到家之后,您就感冒了,虽然我问过您的情况,担心过您。可您总是说:“我没事,只是小小的感冒而已,过几天就好了。”妈妈,您知道吗,您的这一句“我没事”使我有多担心吗,您是因为我才感冒的,我有责任知道您的真实情况。可您呢,却总是用一些善意的谎言来安慰我。这令我不禁鼻子一酸,流下了眼泪。
每一句安慰的话语,都让我万分感动。每一次感动,都让我懂得了知恩图报,让我紧紧的拥抱着那颗感恩的心。这份感动,就是那无私的、伟大的母爱。