今天,方老师一上课就拿了一个深红色扔圆纸片,圆纸片的大小和瓶盖差不多大,方老师说要给我们变一个魔术,方老师先把圆纸片放在手里,让我们猜猜会 变出什么,有的同学说:“可能变没了。”有的同学说:“老师又不是魔术师,怎么会变魔术呢?”还有的同学说:“如果老师会变魔术的话,怎么还会来这里教作文!” 果然,方老师手中的圆纸片还在手心里。方老师在黑板上画了一个蓝色的大圆圈,它很像一个钟框,更像一个大盘子。 接着,方老师在蓝色的大圆圈里画上了两个白色的椭圆形,两个椭圆形状就像两个鸡蛋,也很像两个芒果。 后来方老师在黑板上画了一个哆啦A梦,让我们来给哆啦A梦贴鼻子。
开始,哆啦A梦是笑着的,可能是吃了铜锣烧,也可能被大熊挠痒痒了。可是到了后来,哆啦A梦哭了,因为它的鼻子不见了。
方老师让我们帮哆啦A梦贴鼻子,首先,方老师帮我蒙上眼睛,我贴了一下,怕弄错,被人笑话,结果拉下红领巾一看,我把鼻子贴到它的脸上了,但是我非常高兴,因为我贴的非常好!
我觉得方老师的课又生动,又好玩!