我的理想优秀作文
每个人都有一个自己的理想。理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是人生的灯塔......每个人的理想都不同,有的人想当一名救死扶伤的医生,有的人想当一名探索世界的冒险家......而我的理想只是想当一名平凡的教师,教书育人。
教师像一名园丁,培育着祖国未来的嫩绿的花朵。教师也像地下的泥土,哺育着美丽的花草树木。教师总是那样的奉献,默默付出自己的一切,只为了那群幼稚可爱的孩子们,把自己的全部都滴洒在他们身上,教师真是最伟大又最平凡啊!这就是我想当教师的理由!
当一名教师是神圣的。教师的袖口上有永远抹不掉的粉笔灰,教师的嘴里有永远吐不完的优美词句,教师的手里有永远擦不掉的粉笔印,教师的心里有永远放不下的学生......
当一名教师是幸福的。教师能够整天跟小学生一起玩,一起领略知识的奥秘,一起遨游在知识的海洋里,没有烦恼,没有痛苦,尽情的享受每一天的快乐。
当一名教师是辛苦的。教师每天都要早起晚睡,每天都要为学生们备课,为学生们讲课,每天都要受学生们的气,每天都要为学生们劳神,每天都十分辛苦,每天看到学生生病都要嘘寒问暖。
我知道我的未来不好走,但是为了我的理想我一定会努力学习,多读课外书,提高课外知识,多做题,提高课内知识,每一次考试争取上游......
理想就是一个深渊,从一开始跳下去时,就逼你奋力搏击。我知道在我的理想道上不可能一帆风顺,肯定会遇到挫折,坎坷,但我只要努力理想的实现就不会是梦。