我的理想优秀作文
每个人都有一个金色的理想我的理想像一只风筝,把它寄托在蓝天的梦里,拽起手中的线,让风筝越飞越远,越飞越高我的理想是当一名电视节目主持人曾几何时,我看见主持人张张笑脸,绘声绘色曾几何时,我是多么崇拜他们.
小时侯看电视,主持人的音容笑貌,吸引着广大观众,尤其是我,听他们那动听的话语,如痴如醉闲暇时,看看湖南电视李湘阿姨等主持人主持的《快乐大本营》,幽默风趣的语言逗得观众捧腹大笑,解除了一天的疲劳。他们站在引人注目的大舞台上,展现了个性,展现了自我,同时让观众看着也快乐无比。每当这时,我十分羡慕他们,真想和他们一样,为观看者服务,要当一名主持人,让观看者分享到节目的快乐,这个理想便在我幼小的心灵深处扎根了。
今天晚上,我观看了中央2台举办的《开心辞典》,主持人王小丫阿姨面带微笑,手握麦克风,笑眯眯地望着选手,仿佛是谈话那样,不那么拘束,不那么紧张,和选手融洽得体恰当,也使得竞赛活跃起来,这更坚定了我的信心,要做一个称职的主持人,人见人爱的主持人!
要想把电视主持人当好,就要从现在开始,从小时候做起,多锻炼自己的口语表达能力,要做到站在哪个地方也不紧张,保持好自己的心态,加强写作。我从现在起,每天都要记会几个成语与优美语句,这样,我相信,一定可以提高写作能力,也锻炼了口语,我在今后一定要努力写作,努力言辞,为将来的理想,铺好道路基础,做一个极好的铺垫。
让我们以后努力学习,让我们美好的理想插上翅膀,永驻天空,停留在他的梦里,让我们的理想越飞越高,越飞越远...