老师的作文
老师顾名思义就是教学生知识的一种职业,有些老师非常严格,而有些老师却富有童心。没错,这就是我以前的英语老师----何兰老师。
她长得不高,不胖不瘦。一双炯炯有神的眼睛上,戴着一副“望远镜”,小嘴像樱桃般大小,真是可爱极了。
这位老师不仅可爱,而且还富有童心。记得有次,我们做完操开始活动,只见一群女生围在“呀!好漂亮的毽子!谁的水平这么高?脚上功夫真的了得!”何老师的脸笑得像一朵盛开的菊花,此时,她好像成了我们的同龄人。就在这时,一位同学说﹕“何老师,你也来一次吧!”说完,她心动了,毫不犹豫地加入了我们班的“毽子军团”。“哈哈......”热闹的活动场上留下了何老师一串串银铃般的笑声。再瞧瞧,何老师的美眉,哈,正像七彩毽子一样,快乐地上下翻动呢!
何老师不仅富有童心,而且还非常负责。记得有一次,石浩宇同学因为字写得不好,所以被语文老师重写了,石浩宇“哇哇”大哭起来。就在这时,何老师对石浩宇说﹕“哭是懦夫的表现,而且哭是解决不了任何问题的。”石浩宇被何老师的话感动了,从此,石浩宇再也没被重写过。
何老师,您既是我们的良师,也是我们的朋友!您将成为我童年记忆中最美的老师。