老师的作文
老师就像母亲,在你伤心孤独的时候,温柔地陪伴安慰着你;老师就像父亲,在你犯错的时候严厉地教导着你。而我,时刻都生活在老师的教导之下,快乐地成长,我最爱黄老师。
黄老师身材偏胖,略老,看起来有四五十岁。总是面带微笑,让人看起来温暖而慈祥。她一头短发,脸上嵌着带着鱼尾纹的眼睛,额头上的皱纹烙印了她经历过的风风雨雨,她是我心目中的好老师。
有一天,我发烧了,妈妈把药托付给黄老师,拜托老师管我吃药。你听,黄老师又在叫我吃药了:"欣媛呀!吃药喽!"我怕药苦,你想,谁希望吃苦的药呀!于是嘟哝着嘴说:"不吃嘛!"说着哭了。"吃了药给你糖!"我还是哭,心想:"就会哄人!生病了哪可以吃糖啊!"黄老师说:"小丫头,吃了药就不会生病了,你瞧!多甜!黄色的药水就像果汁呀???""果汁?这不是药水吗?"我不哭了,用肿得像桃子一样的眼睛疑惑地望着黄老师,问道。"不是,这是果汁。"黄老师亲切地说。我说:"好吧,我喝。"接过老师手中的药,"咕咚、咕咚"地喝了下去,果真像果汁一样甜!突然,我怔住了,我喝的不是药,而是老师对我的爱???
如今,我常回味着那种叫作果汁的药水。