成长的道路作文
我是家里的第一个孩子,我在父母、祖辈的宠爱中幸福的成长,我心安理得地接受他们的照顾。一直以来,我总以为自己还小,等长大了再照顾爷爷奶奶、爸爸妈妈就行。
但在去年,发生的一件事,让我彻底改变了这个想法。去年,我的爷爷由于身体不好住进了医院,被诊断为肺癌。一时间,我被这突如其来的消息惊呆了,心里十分难过,爷爷离开的那一天,所有人都十分伤心,但一切都无济于事,爷爷离开了我们……
从那以后,我发觉我变了。从前,我总是在吃饭时等着妈妈帮我拿来勺子,现在我会自己去拿。妈妈生病了,我也会去照顾她。出去玩,奶奶要下河,我会去搀着奶奶……总之,我变得爱家人了,变得懂得珍惜现在的幸福了,我也会对家人表达出我对他们的爱,变得关心家人了……
世间一切都在变化,今日窝中的小鸟,明日就会在空中飞翔;今晚空中的月亮,会变成明早初升的红日。来吧,让幸福的脚步赶上家人老去的速度。