树人中学,我来了,这是当初入校时每一个兴奋的同学说的话。走进校园,望眼看去美丽的教学楼错落有致,花园里的花草树木生机勃勃,这时,我想校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的故事。这里是我们学习的地方。在此之后,我们便开始了为期一周的军训,在军训中最重要的就是服从命令,我班在军训的任何活动中都保持着良好的纪律。可是有一次午训快要结束,作集合整队时,同学们都知道当教官喊出“立正”时不能动一动,可此时大家都汗流浃背,奇痒难忍,有一位同学快速举手擦了一把汗,结果被教官发现,害得我们全班同学罚站三十分钟,成了最后一个放学的班级。
在这段时间里,我受到的不仅是对身体的锻炼,更多的,则是精神意志上的磨练。烈日下,我们必须遵守军姿的各项要求,任汗水流下,腿脚又酸又痛,却不能动一动,真是难受得要命。训练后,大家感慨万分:“军训,真苦啊!”可是比起天天在烈日下暴晒的教官,我们的辛苦根本不足为奇。
军训结束了,我们难忘教官,是他们的辛苦,换来了我们今天的成绩。我想我们的这点苦又算什么,有句话说得好;你怕吃苦,吃一辈子苦。你不怕吃苦,吃半辈子苦。让我们面对着中学的重重压力大喊一声;树人中学,我来了!