我的梦想作文
振太镇少年宫习作13班李香凝
想必每个人都要自己的梦想吧!比如,当钢琴家、当画家、当明星、当歌手……当然我也不例外,如果你问我:“你的梦想是什么?“我会毫不犹豫地回答——当歌手。
只要有了目标,就应该努力去实现。嘴说可不行,得有实际行动来证明。我打开手机点入酷狗音乐。查找了一首我最拿手的歌——《山楂树之恋》只听伴奏响起了,我就神采奕奕。看,开始唱了,我直接盯着屏幕,随歌词思绪万千:
我的山楂树之恋,
只有是和你才会纯洁,
可以丢弃我的底线,
锁定与你是我的视线,
说什么好?念什么糟?
……
不一会儿这首歌就唱完了!我发布了这首歌,没过几分钟。有很多人评论了,啊明说:"是我想听的声音。″啊红说:"听着这首歌,却少我喜欢的味道″……在这些评论里有鼓励我的,也有觉得不好听的。可能这就是实现梦想中的挫折吧。天啊,即使遇到了挫折,我也不会放弃对音乐的追求。
一天,我和老妈谈起了梦想。我问老妈:"妈,你小时候的梦想是什么呀?″老妈面红耳赤的说:"我小时候的梦想是当老师吧!″老妈说完笑了笑。老妈又问道:"那你的梦想是什么呀?″我毫不犹豫地说:"当歌手!″老妈听到后做出了不敢相信的表情,接着对我说:"虽然我们是生活在街子上,不生活在农村里,可是我们也赶不上城里人啊!要是你真的想当歌手的话,那你得要比别人努力十倍啊!你确定你的梦想真的是当歌手吗?″我听后更坚决的说:"我的梦想就是当歌手是不会变的,虽然我要比别人更努力,但是我觉得自己的梦想不错。我这样也是对自己好,是对妈妈养育的回报。″老妈听后会心地笑了笑,捂着我的手吟唱起来:“12315……“
有时,遇到困难,我会扣问心门,扣问音乐之门:我真的要选择放弃吗?真的没有人能支持我一下吗?仿佛是老爸看出了我的心思。拍了拍我的肩对我说:"女儿没事,在梦想的路上有很多挫折,只要你努力一定能成功,老爸相信你加油!"听完老爸的话,我更加坚信我一定能当歌手。
我的梦想,我追求!我的梦想是:“世上只有妈妈好,有妈的孩子就是好。世上还有爸爸好,有爸的孩子梦中笑。“在追梦的道路上,有不少要克服的挫折。有座佑铭的激励:“一直都不要放弃梦想,因为梦想不是属于有才能的人,而是属于敢于追梦的人。"
铺导教师寄语:有梦的孩子就是好!为幸福生活起而歌唱!(李其贤陈子能)