老师优秀作文
每个人都有自己的老师,启发你,让你逐渐长大成人,对于我来说,父母就是我的老师。
小时候,总对新鲜事物充满好奇心,见到别人骑着属于自己的自行车,我便羡慕起来,央求爸爸给我买一辆,苦苦哀求下,全家人才同意给我买。
自行一到家,我便迫不及待的想上去骑骑看,可怎么也骑不起来,我又央求爸爸来教我。我骑上车,爸爸在后面扶着我,虽然勉勉强强能骑行,但车头左拐右拐,怎么也不稳,不一会脚就蹬地了,遇到拐弯处,一个不小心就会栽倒在地,连续学了几天,我的自信心与耐心消耗殆尽,一次次的摔倒,使我没有耐心学下去,我将自行车甩手扔在一边,发着脾气,心里不停埋怨着这自行车,爸爸见状过来劝说:“你这个样怎么才能学好,做事没个耐心,自暴自弃。”我说:“我不学了。”但在说出这话后,心里还是不甘的,一想到其他孩子骑着自行车玩耍,我心里就不舒服,一想到父亲的话,我就不服,终于在自己内心的折磨下,我重新骑上车,继续学,终于经过自己的努力,我成功了。父亲对我的教导,让我明白,做事要持之以恒有耐心。
升入初中,学业要更加繁忙,考试便成了家常便饭,而最令我害怕的是面对母亲的审问。
一次数学小测试,正值中午,睡意十足,一边做题一边眯着眼,半睡半醒的状态,测试结束,忍不住趴在了桌子上,之后的成绩可想而知,肯定考砸了。不到一天时间,成绩出来了,试卷安静的躺在课桌上,用红笔写的“68”格外显眼,原本活跃的我瞬间安静了。走在回家路上,一次又一次想象着回家后的场景,害怕涌上心头,离家越来越近了,心跳愈加强烈,推开房门,母亲走来过来问:“今天数学测试了对吗考了多少?”“考了……”我欲言又止,怎么也不敢说,这时母亲说:“好了,别遮掩了,老师早发短信了,考的不好68分对吗?”“嗯。”“要加油了都快期中考试了,要好好复习争取考好,你有信心吗?”“有”“那就好,期中加油吧。”我心里的石头也落下了,同时我也充满了力量。母亲的教导使我明白,困难并不可怕,要有自信心,不被打倒,争取下一次做得的更好。
父母的教诲让我明白许多,他们无疑就是我最好的老师。