遗憾的作文
遗憾,是人生中一大悲哀的事情。它,是一把锉刀,磨灭着我们的意志;它,是一块巨石,压低着我们的心情;它,是一面高墙,隔阂着我们的友情......
也许有个人,因为失败而感到非常遗憾,他口中总是说着:“要是上次来早点就好了、要是上次不那么做就好了、要是上次早发现就好了。”这些话总是在我们心中像魔鬼一样回荡。就好比如果园中一颗最红的、最脆的、嘴甜的苹果熟了,大家都想摘它,但是树长得太高,他们使出浑身解数也不能拿到那个苹果。但是大家摇晃着树,让苹果掉了下来,谁也没接到,掉到地上,化成了一堆果泥,大家都沮丧地走开了。如果换成是我,我可不会沮丧地走开,我会去摘另一颗苹果,虽然不比第一颗甜,但聊胜于无。
是啊,如果我们怀着信心前向看,那些“遗憾”的包袱就可以瞬间丢掉、解脱,那些失败的过程化成宝贵的经验,让人生中一大悲哀的事情转为人生中宝贵的财富,让以后的路走得更平稳,更好地走向美好的未来!