友谊优秀作文
秋天,凉风送爽,稻田披上了金黄色的衣裳。新一年的收获季节终于到来啦!在这收获的季节里,我也收获了一份真挚的友谊。
有一次,我在外婆家和哥哥进行了一场——掰玉米比赛。
哎!其实我也不想比赛的,因为我听说哥哥是村里数一数二的掰玉米健将,可是,为了不让他嘲笑我,所以我就跟他一言为定,一定要和他比比。
我们一起来到玉米地,进行一对一对决赛。开始了!我看到一颗颗饱满的玉米,伸手既要掰下一个,可是结果玉米就是不断,我急了,想:怎么办?玉米快下来呀!我一边用力着,豆大的汗珠掉下来了,手开始酸了,终于,我掰下了第一个玉米!哥哥那边的情况与我截然不同,他挥舞着那双有力的双手,快速掰下玉米一个又一个,我好是羡慕啊!
一会儿,哥哥居然停下了手,走到我身边,说真的,那时我心里很不是滋味,想:一定是来嘲笑我吧。可没想到,他很亲切的对我说“我来教你吧!”我不解地说:“我们是比赛,你都要胜利了,怎么还停下来教我呢?”哥哥说:“我们是兄弟!友谊第一,比赛第二。”
哥哥手把手地教我,我看见哥哥流下许多汗水,我听着哥哥的声音多么亲切啊!他目光注视这我,认真地讲解掰玉米的窍门……
啊!哥哥,你真是一位好哥哥、好朋友。虽然,我很久没见到你了,可是,你的一言一行依然印在我心里!