这就是幸福作文
啪!我重重地合上书,大声怒吼:妈,不要以这样的语气和方式和我说话,不要把我当三岁小孩看待!你完全无视我的自由,我已经是初中生了!你懂吗?母亲沉默着走出房门,这场不愉快起源于她好心的唠叨。
下午,天气炎热,看着同学们发的朋友圈:今天好幸福啊,没有作业,不用上课,耶!想想自己如山一般的作业,心情不自觉地烦闷了起来。
吱!房门被推开了,母亲讨好地问我:儿子,累不累?需不需要帮你倒杯水?不用!我随口答道。心里却想:这种问题不是对三岁小孩才问的吗?我都多大了,这种事还需要母亲来操心吗?想到这,心里又添了几分烦躁。
终于写完了!看会漫画!从书柜中抽出封存已久的漫画书,正当我被漫画吸引,看得津津有味时,一堆不和谐的话又传入我的耳朵。跟你说了多少次了,不要看漫画书,你非不听!那熟悉的唠叨声震动着我的耳膜。啪!书被我重重地合上,一腔怒火便向母亲倾泻了过去。
母亲出去以后,窗外便下起了大雨。砰!我侧耳细听,似乎母亲出去了,而我内心也十分烦闷,也没去理会,再次看起漫画书。咕噜噜,肚子提出了抗议。想想自己下午对母亲的态度,看来得饿肚子了。
吱!似乎有人回家。当我推开房门时,看到母亲正开门进屋,她似乎淋了雨,雨水从额头一直留到下巴。我拿起毛巾,想帮她擦擦,她一把拽过毛巾,一言不发,拎着刚买的菜,就走进了厨房。
不久,我就闻到了饭菜的香味。到了餐桌前,桌上摆的正是几道我最爱的菜,心里的烦闷和焦躁像是被水浇灭了,消失得无影无踪,心头又涌出无法描述的感受。父亲今天加班,只有我和母亲,母亲却专门为我做了这顿丰盛的饭菜。我低着头,狼吞虎咽地吃着。不经意间,瞥见母亲正满足地看着我吃饭,我赶紧向她做了个鬼脸。母亲扭过头,哼了一声,脸上却有了笑意。
一种浓浓的幸福感刹时涌上心头。原来,不管是唠叨,还是可口的饭菜,都是母亲爱我们的方式。与母亲在一起,就是幸福!