奇妙的梦作文
一天晚上,蒙蒙做了一个梦,梦见自己认识了两个小伙伴,一个是哆啦A梦,还有一个是阿童木。
有一天,在放学回家的路上,蒙蒙碰到两个坏蛋大嘴巴和长鼻子正在抢一个阿姨的钱包。蒙蒙看见了,气愤地冲过去大喊:“快住手!”可是两个坏蛋根本没把蒙蒙放在眼里,仰天大笑着说:“哈哈,一个小孩子还想管闲事,快滚开!”蒙蒙没有被他们吓倒,捡起一块大石头朝坏蛋砸去。可是蒙蒙太小了,根本打不过两个坏蛋,他们眉飞色舞地拿着钱包跑了。
这可怎么办呀?蒙蒙冥思苦想着,终于想出了一个好办法。他用对讲机叫来了哆啦A梦和阿童木,向他们说明了情况,大家分头行动,阿童木转眼就飞到了大嘴巴和长鼻子的面前,哆啦A梦和蒙蒙从后面堵住,两个坏蛋看到情况不妙,急得抓耳挠腮,手忙脚乱中钱包也掉到了地上。蒙蒙赶快捡起钱包,这时哆啦A梦从百包袋中取出笼子,把两个坏蛋装了进去。这时丢钱包的阿姨也追了过来。蒙蒙把钱包还给了阿姨,阿姨说:“谢谢你们,勇敢的孩子!”
得到阿姨的夸奖,蒙蒙高兴得眉开眼笑。笑着笑着,蒙蒙睁开了眼睛,发现自己躺在床上,原来刚才是做了一个奇妙的梦啊!