生活优秀作文
看到这个题目,大家一定会问,为什么要低碳生活,因为随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量愈来愈大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,即使人类曾经引以为豪的高速增长或膨胀的GDP也因为环境污染、气候变化而“大打折扣”。
接下来,就让我带大家进入我的低碳生活吧。在一个非常寒冷的冬天,我在家里开启了空调,那一阵阵暖风使我感到十分温暖,如同到了仙境,正在这时,妈妈回来了,她一看见我开着空调,正在享受温暖时,咔一声关了空调,我一下子暴跳如雷,气愤地说道:“妈妈,你为什么要关了空调!”可妈妈却说“现在倡导低碳生活,空调机排放的热气会加快地球变暖,另外除了飞机旅行外,开车、用电、吃肉、吸烟、装修等都会增加人们对自然的碳排放。”
听了妈妈的话,我懂了。除了这个事例,我们家的电灯也用的是节能灯,为了节省电力,我和爸爸妈妈定下一个约定:上午不开灯。因为地球的电力已经不多了,要尽量节能。还有我们现在都不用塑料袋了,因为一个塑料袋化解至少要经过200年!让我们一起低碳生活,让明天的世界变得更美好。