生活优秀作文
生活中,难免会要到种种困难与挫折,但在困难与挫折面前,我们应该坚强的面对。人的一生不是一帆风顺的,就像在航海的路上,难免会遇到大风大浪,与巨大的岩石。但我们只需用自己的智慧与坚强的意志和信念,就能够战胜困难与挫折。
与千千万万个孩子一样,小丹拥有健康快乐的身体和快乐的童年。但是一场车祸使她失去了双手。她渴望上学,可没有双手怎么上学呢?爸爸在报纸上写下“上学”两个字。然后对小丹说,如果你能把这两个字写下来,就让你去上学。从那天开始,她练习了半个多月,终于能把这两个字写下来。上学后,小丹在课堂上认真听讲,回家后再用脚把课文一字不漏的抄下来……
三个多月后,当她把作业本带到老师面前时,老师简直不敢相信这么漂亮的字竟是小丹用脚一笔一划的写出来的,老师激动万分。小学毕业后,小丹辍学了。但她再次选择了坚强,开始了自学中学课程,并且练习用脚作画,她的诗歌和绘画作品陆续在报刊上发表,后来她被美术学院录取了,开始了新的路程。
笑一笑,没什么大不了。
我们每天应在镜子面前微笑,然后作出加油的手势大声说:“加油,你是最棒的!”用自信的微笑去迎接新的一天,用坚强的意志去战胜困难。
许多时候,成功与我们擦身而过,请不要灰心,那是成功在考验你,你需要坚强、勇敢的意志去战胜考验。
走出挫折与失败的阴影,需要坚强的意志。