生活优秀作文
人生之路是坎坷的,是崎岖的。当你遇到困难时,当你遇到挫折时,不是每一次都可以独自面对,独自解决,也会需要一个美的心态、美的环境和美的帮助……它们在我的心里有一个统一的名称,那就是——美。
春风暖人心,在这个美的季节里,你是否会感觉一切都更加美好,清风杨柳、鸟虫飞舞。花香沁人心脾,雨露滋润人心。暖风轻弹你的心弦,这余音的颤动,是否奏响了你的快乐!在这个美的环境中,失败的滋味不再散发痛苦,挫折的余味不再散发伤心。生活岂不是需要美的环境来感化伤心?
当你摔倒时,当你受欺凌时,替你出面的总是朋友,为你辩解,为你复仇。当你忘记带铅笔盒时,当你忘记带书本时,借给你的永远是朋友,借给你自己最珍贵的物品,借给你自己必不可少的物品……只是不惜一切代价去帮助你。这好似是在冰天雪地中,一片茫茫的白色之中,风摇曳着树枝,最后一片叶也落地归根了,这时,一轮红日从东方升起,阳光的照射暖化了一切。生活中岂不是需要美的帮助来暖化你的心灵?
当你第一次学会说话,第一次学会走路,第一次……耳畔总是传来并不响亮,却饱含着快乐的掌声。它是你的挚友,在你无助时,为你带来你所失去的一切。这好似是你生活中的一盏明灯,照亮你前方的黑暗。这好似是你生活中的路标,指引你向前的方向。生活中岂不是需要美的鼓励来指引你你?
地球在转动,世界每天都在不断翻新,虽然世界变了,但美,唯独这美的情感是天长地久,永恒不变的!生活中,不可缺少的岂不就是美?