生活优秀作文
从你出生的那刻开始,这场戏便拉开了帷幕,然后,时间就任由你在自己的舞台上尽情的消磨。
生活如戏。只要它来开了帷幕,就不管你是否有所准备,你可以尽情的在生活这个大舞台上尽情的消磨,也可以在舞台上发挥出自己的实力尽自己全力去演绎。
生活如戏。那些在舞台上表演的很精彩的人,必定会额外地善待这场演出。他们为了一句短短的台词,都会呕心沥血,千锤百炼。因为他们知道这场戏实验给观众看的,只有观众才能评判只记得演出。而那些在舞台上演出求自己评判自己的人,则是愚蠢的。
生活如戏。那些在舞台上充满信心表演的人,他们知道“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,因而他们在大风大浪面前,从不气馁。只有那些没有勇气的人,才会因为不自信,而停止自己的演出。
生活如戏。那些悟出这出戏的深意的人才明白,戏的演出要靠灯光、道具、音响,要靠演员之间默契的配合,因此他们总会加倍的珍惜这舞台上的所有东西。他们清楚,自己的演出是否成功,在一定意义上还是要看这种舞台的环境。这样的角色必定会被周围的一切所无视。
生活如戏。那些了解这出戏的人深知,不是每一个人角色再无成功演绎后,大紫大红一世,他们在大紫大红时往往会保持一种谦虚的态度,去演绎好每一出戏。而那些大紫大红,骄傲,傲慢的人则会受到观众的歧视,一败涂地。
生活如戏。但你不能像演戏一样去生活,也不能生活一样去演戏。希望你在这戏落下帷幕时,能无愧于这世上的一切。