生活优秀作文
有这样一个故事,五岁的晶晶在院子里玩耍,不小心摔了一跤。两天后,妈妈发现晶晶的左手举不起来了,原来女儿的锁骨受伤,妈妈又急又疼,可晶晶有了意外收获:“妈妈,我现在知道哪边是左边了!”晶晶太小,一直分不清左右,这下好了,她知道了痛的就是左边。
晶晶因为左手受伤而分清了左右,其实在我们生活当中也有许多例子,这些事情给了我们很多有益的启示。
就说打篮球吧。谁一开始就会啊?还不都是从基础练起吗?以前呢,我在篮球场上和他们一起打篮球,他们嫌我笨,从来都不传给我球。于是我下定决心,一定要打出个样子让他们看看。一有时间,我就会练篮球,时间长了,不仅技术上有了提高,而且还结识了好多篮球朋友。等那些人再看到我的时候,都吓了一大跳。
一个遭受家庭不幸和社会排斥的人,要么在孤独和痛苦中死亡,要么在不屈不挠地抗争。贝多芬在生命的末日写出了不朽的《欢乐颂》,米开朗基罗直到临终前几天还整天站着塑像,终于留下了传世的杰作,托尔斯泰则在生命的最后一刻,下定了摆脱贵族的生活的决心。由此可见,他们是经历了超越常人的磨难之后才成为伟人的。
不管做什么事,都要以一颗平常心去对待,也许要经过一场痛苦的经历之后才能成功,因为走过崎岖的小路,才能真正体味生活的欢乐;穿过茫茫迷雾,才能深切感受到阳光的明媚。