今天,老师拿着一罐红豆,几个杯子,几双筷子来到了教室。同学们面面相觑,议论纷纷,心想:老师葫芦里卖的什么药?原来,今天要举行夹红豆比赛。
第一轮,我来到了讲台上,怀着忐忑不安的心情开始夹豆子,我目不转睛地盯着豆子,认为它们是任人宰割的牛羊,便锁定一个目标,向它伸去了筷子。谁知,它们一个个像顽皮的孩子,一旦筷子碰到它们,它们便四处乱跑,怎么也抓不住。当我费尽千辛万苦夹到一颗红豆,并缓缓的向上升的时候,它却蹦了下去,害得我所有辛苦都白费了。当我好不容易夹到一颗的时候,第一轮却结束了。
第二轮开始了,这轮比的是左手,所有人的眉头都紧锁,只有赵含自告奋勇地举起手,这时大家才想起来,赵含是左撇子。只见她熟练的用左手拿起筷子迅速的朝红豆伸过去,然后再夹到杯子里,这一系列动作是多么流利,赢得了大家的喝彩。
第三轮是接力,第一位将豆子夹起,第二位接过豆子传给第三位,第三位又传给第四位,其中不能有一点差错,不然就要重新开始。这一轮在观众的呼声中推向了高潮。
比赛后,大家还是议论纷纷,一直都没有从比赛的紧张中缓解过来。