挖野菜作文
早上我迷迷糊糊的还在睡懒觉,听见爸爸对我说:“懒虫起床了,今天我们到乡下去玩。”我一听好高兴啊,一翻身,用最快的速度穿好衣服就问老爸去哪里玩。老爸笑眯眯的告诉我,我和你老妈带你去爷爷奶奶家挖野菜好吗。我一听就愁眉苦脸了,可是我不认识野菜怎么挖,妈妈在旁边笑嘻嘻的说:“我们也不认识啊,但我们可以学习啊。”是啊,我怎么就没想到呢,我马上打开电脑百度“野菜”。果然有好多,我眼睛都看花了,仔细了解一下可以食用的几样野菜后我和爸爸妈妈就出发去碧湖了。
今天的天气很好,阳光明媚,春意盎然,真是让人感到心旷神怡,不一会儿我们就到了爷爷家里,爷爷已经为我们准备好了锄头,我拿了一把小锄头,妈妈提着篮子,爸爸也背了一把锄头就往爷爷家位于溪边的土地上走。一路上各式各样的花花草草看得我眼花缭乱,好几只蜜蜂调皮的在我耳边飞来飞去,吓得我一直往妈妈身边躲。我想把它们赶走,爸爸告诉我蜜蜂是非常勤劳的小动物,我们平时吃的甜美的蜂蜜就它们的劳动成果,只要不动它是不会咬人的。原来如此啊,我一下了就对这些可爱的小精灵产生了好感,围绕在我耳边嗡嗡的声音也变成了动听的音乐。来到目的地我发现溪边有几株水芹菜长得旺盛,我欣喜若狂就想跑过去挖我的胜利果实,爸爸一把就拉住了我,对我说要小心,溪边很滑。于是我小心的走到水芹菜的旁边,在爸爸的帮助下我顺利的挖了好几株。这时妈妈又发现了很多的野葱和荠菜,我兴奋的拿起我的小锄头用力的挖,不一会儿我就感到腰酸背痛没力气了,这时我才感到《悯农》这首诗写得真好,我以后再也不能浪费粮食了。
不知不觉到了中午,我提着满满的一篮子劳动成果哼着快乐的小曲往回走。到家后奶奶又烧了一盘鸡蛋炒荠菜和咸肉炒水芹菜。吃着自己辛勤劳动的成果我觉得好高兴。真的,劳动后收获的感觉真好,同学们,你们也快去体会一下吧。