清明的作文300字
今天是清明节,我们全家一起去山上扫墓。
才刚开始爬,姐姐就说等一下,慢慢来,我待会儿下山的时候肯定会走得更慢的。不过还真是,她连上山的时候都走得很慢,一路上我和爸爸停下来等了她好多次。
好不容易爬到半山腰了,结果一块大石头却挡住了我们的去路。我都恨不得一脚把它踹开,但是我还是不得不接受现实,我是不可能把石头踹开的。我只能慢慢的抬起一只脚,一步一步小心翼翼的往上爬。说白了,其实我一点都不喜欢爬山。
又到了我最讨厌的环节了,那就是在既冰冷又光滑的石头上爬,石头上没有一块地方是凹进去可供我攀爬的,所以我经常滑到落叶堆里。
经过了“九九八十一难”后,我们终于到达了墓碑前,那种喜悦之情就好像唐僧得到真经后的感觉一样。
我们站在墓碑前,开始祭拜。祭拜完毕之后,我们又忙着把周围的树枝、落叶清理的一干二净。
准备下山了,姐姐真的走的很慢很慢、、、、、、我花一分钟就能走完的路程她竟然要走五分钟。
天暗了,我和爸爸拼命的往山下跑,可姐姐还在慢吞吞的走着。