小时候,我流过无数次泪,令我感触最深的是那次撒谎,我流泪了。
一天我们正在上数学课。刚听了十几分钟,我就有些坐不住了,碰碰这个同学,拍拍那个同学。板凳也好像着火似的,烤得我想坐都坐不住。我试着动了动,可这一动不要紧,一场大灾难随即降临。只见数学老师快步走过来,狠狠地拍着桌子,她生气地说我上课不认真听讲,扰乱课堂,并且要没收我的文具盒作为惩罚。“放学时让你的家长带你来取吧!”这是她临走时说的一句话。说得我真是心惊胆战,浑身哪里都不自在。
回到家,我假装伤心,骗妈妈说文具盒不小心弄丢了。可善良的妈妈并没有责备我,反而答应再给我买一个。善良的妈妈就这样被我欺骗了。
可是老天偏偏和我过不去。开家长会时,妈妈说她要顺便向老师咨询我最近的情况。当时我心乱如麻,快到老师办公室时我拉着妈妈的手就哭了起来?妈妈听完我的哭诉,很平静的说:“虽然你撒谎,但能承认错误还是好孩子,我希望你能和妈妈一起去向老师承认错误。好吗?”。我拼命地点头,并暗暗发誓从此做一个诚实的孩子。
从那以后,我再也没有撒过谎。