井底之蛙作文
花儿的生命,都有枯萎的时候,但它会尽力带给世间芬芳,也会尽力召蜂引蝶,这样一朵水灵的花,谁又会不喜欢呢?
人类也一样,虽不可能到永远,但也总会有一些什么留下,又会去争好多东西,也在心底默默祈祷,愿一切归属自我。
但,愿望实现的机率总是渺小的。为何不试试当个井底之蛙呢?是因为怕被人鄙视吗?怕什么,井底之蛙可没他们想像的那样简单,他们就算要当也当不了,井底之蛙的内涵可大着呢,而井底之蛙最珍贵的就是他说的他的井是最大的,能把天也装起来,其实,他所住的那口井真的能把天也装进去,因为他把世界也装了进去。人生有五枚硬币:童年、少年、青年、中年、老年,他把五枚硬币都用在井底的生活,那他的世界岂不是装在了井底,而说这唯一的好处,无非就是摆脱了愤世怒俗,摆脱了争夺荣誉和大权,在老去的时候还坚持着孩子般的天真无邪,仍有一颗童稚的心,井底之蛙的一切都不会有人去在乎,这不正是我祈求的悠闲样吗?
可惜,井底之蛙不会出现于这世上,只是因为世界上的人实在太多嘴了,一颗充满魅力的星星都会被他们辱得七零八落,可悲吗?
世上无情的人有太多,一个想要属于自我的井的人向别人提出要求,谁又会答应去帮他把这口井找到呢?
井底之蛙真的像故事里说得那么不好吗?也不见得,井底之蛙原本就是超出常人的,一个平凡人,他又会懂得放弃这一切吗?世界也无非是他所说的金钱、大权。