还有很多小动物都劝青蛙出来,可它还是拿别人的话当空气。
再后来,很多小动物都来找它了。
第一个就是大海鳖。大海鳖以前经常欺负青蛙,尽管这次出于好心想带青蛙出来玩,但青蛙总觉得海鳖要捉弄它,所以坚持不离开井底。
第二个是一只蛤蟆。可是它俩都互相讨厌对方,蛤蟆觉得青蛙孤陋寡闻,太丢蛙类的脸了,所以也加入号召青蛙的队伍。蛤蟆没好气地说:“青蛙,你给我出来,外面好玩!”青蛙不甘示弱地由回了句:“我在这井底下面才好玩呢!”蛤蟆叹了口气就走了,青蛙还在开底里坐着,井底变得鸦雀无声。
青蛙的耳朵很灵敏,听到了井外面很热闹。虽然它没有探出头,但还是听到了外面小伙伴们玩闹的欢声笑语,心里开始落寞了。
第三个便是小鸟。小鸟以前是青蛙最要好、最贴心的小伙伴。连它信任的小伙伴小鸟都开口对青蛙说:“青蛙啊,外面太好玩了,而且大家在一起玩得很开心呢,你要不要加入我们呢?”青蛙半信半疑,但没有回答小鸟。
清晨,青蛙慢慢探出头来,抬头看了看井外面的世界。“哇!这么蓝的天空,这么美好的草地,这么高大的树,真的太美了!”青蛙内心很震撼。
青蛙收拾完行李搬出来了。外面的草地绿油油的,像铺了一层翠绿的地毯;草地上的花儿五颜六色,令人眼花缭乱;树上的苹果,一个个红红的,似孩童水嫩的脸蛋呢!
青蛙感叹道:“这是我见过最美的风景了!我太开心了!”