井底之蛙作文
青蛙在井底平静地度过了几年。这时,它猛然想起之前小鸟说的话,觉得很好奇,便想去井上面的城市一看究竟。
它乘坐了老奶奶的“水桶电梯”来到了井上面。当时已经是晚上,本想在河塘里借宿一晚,谁知河塘里到处都漂浮着人类的生活垃圾,鱼虾等水生物的尸体。青蛙心灰意冷,于是在草垛里躲了一晚。
第二天,青蛙来到菜市场,发现那儿有几个老头老太在卖青蛙。只见他们把青蛙的头给剪掉,又硬生生地把皮拽了下来。紧接着,青蛙来到了餐厅,有许多的客人在吃东西,可定睛一看,有许多人在啃着青蛙,它顿时觉得毛骨悚然。
青蛙又来到了森林,可看到的不是一棵棵树,而是一个个木桩。木桩哭诉道:“我们该怎么办?”青蛙安慰了木桩,发现了小鸟。小鸟无家可归,青蛙让它住在了公园里。
又往前走了一小段,来到了一片空旷的地方,抬头一看,工厂冒着黑烟,天空没有了白云与蓝色……这一切与小鸟说的城市截然不同,为什么呢?很快,青蛙知道了,人类过度破坏,才会变成了现在这样!
它又回到了井底,任凭别人冷嘲热讽,任凭别人说它目光短浅,果然是井底之蛙。可它不以为然,因为它宁愿安安静静、平平淡淡地过完一生,也不愿意去大城市过那种生不如死、嘈杂的生活,那太累了。
回到了井底以后不久,青蛙就安安静静地离开了人世,没有人知道是怎么回事,知道老奶奶在吊水时,青蛙才上来。