放慢脚步作文
一个书柜里,没有一本令你回忆童年的书就不是一个完整的书柜。我的书柜里,就有这样一本书——《放慢脚步去长大》。
《放慢脚步去长大》是一本以孩子的角度去描绘的一本书,故事中的主人公——杨等等,是一个调皮,胡思乱想的女孩,从一年级的新生到六年级的毕业生,她经历了许多许多“风风雨雨”,如:寻宝事件、寻找艾菲儿事件……她是一个成绩中下的孩子,“请家长”是班主任的口头禅,她的父母唐妮和羊爸爸无数次进入酷似监狱的办公室。
说杨等等爱钱,真是名副其实,她为了发财“煞费苦心”,当她得知掏垃圾桶可以赚钱,整天围着楼下的垃圾桶打转,当她发现自己在海边买到的海星和贝壳可以卖钱,便在中午举行了小小拍卖会,把自己收藏的五彩贝壳、野草野花、桑叶……都拿去拍卖,结果可想而知,这袋东西被传到了班主任的手里,又从唐妮的手中回到家里。
这是一本富有童心之书,它好像把每一个儿童的所发生的事情都浓缩在这本书里,故事中的杨等等,调皮,是童真的表现;胡思乱想,是成长的幻想;爱钱,是想帮爸爸妈妈做出一点自己的功劳,这样一个天真的孩子,不就像我们心中的那个小人儿吗?
如果每个人都放慢脚步去长大,回忆过去的点点滴滴,才会发现原来过去的自己是那么有趣,杨等等就像一面镜子,照出了我们内心最可爱无邪的一面。
看完这本书,我闭上双眼,埋起头回忆过去,忆起一年级到三年级的内向,但内心却是极其地渴望活泼,幻想自己古灵精怪的样子;曾经也胡思乱想过,想着把铅笔种在地里,想着要做好多好多后悔药……现在长大了,还偷偷地想着要把零花钱藏起来。
童年是美妙的,是欢乐的,也是短暂的,好好珍惜你的童年吧,记得要像杨等等一样,放慢脚步去长大哦!