她弯弯了腰,伸展了下枝叶,笔挺地站立着,她的枝叶随风舞蹈,远远望去,就像两个人转着圈,跳着舞,多美啊!
小竹子越长越高,她眺望四周,新奇得看着每一样东西。她又低头一看,身旁有几个既像宝塔,又像陀螺的小笋芽,跟她当年长得一模一样!看到这一幕,笋芽儿,哦不,是小竹子开心得笑了!
小竹子越长越高,越长越高,身上原本淡绿色的衣裳,换成了一件青绿色的大衣。她向大家微笑着点头致意,其它竹子也挥“手”打招呼。
这天,一大早,小竹子跟着大家一起唱歌,一起做早操,突然看见一个人头上包着黑布,脸上也粘着黑丝巾,身上还穿着一件黑衣服,拿着锄头,把她身边的小笋儿一个个挖走了。小竹子吓得胆颤惊心!
那人终于走了,大家又在一起唱歌跳舞,小竹子心想:如果没人来把小笋儿挖走该多好,以后就有更多的朋友一起唱歌跳舞,生活就会更加幸福、快乐!