怦然心动的那一刻优秀作文
夕阳惨淡淡地挂在天边。黄昏的风伴随着即将落山的光芒在四周肆无忌惮地吹着。天色有些暗了,也着实感到冷了,我却依然傻傻的站在那里,回忆着当时的一幕。可是单单想起的却只是一个眼神,从一双饱经沧桑的眼里发出的那种不寻常的眼神,有爱,有欣喜,也有悲伤……
那天妈妈来送我上学,天下着倾盆大雨,“完了!”我叫着,今天恐怕又要淋湿着去上学了。这时妈妈走过来,从后备箱中拿出一件“龙袍”雨衣。妈妈把它裹在我身上,又帮我带上了帽子,全身上下全都裹得紧紧的,连一只苍蝇都进不去。“那你怎么办呢?”我好奇地问。这雨现在不算大,不穿也没事,你坐好啦?说完驾着车子慢慢开走了。
路上车子急速行驶,雨也越下越大。打在脸上,真让人感到疼痛。我看到前面的妈妈雨已经打湿了她的头发。雨顺流到她的脖子里,她不禁抖了抖,真冷啊!可她却还对我说“抓紧了,马上就到了!”我的眼睛顿时湿润了,不知是雨打在我的眼睛里,还是泪涌了出来——妈妈的话让我怦然心动。
下了车,我看到妈妈那双饱经沧桑的眼睛早已被雨水打湿,红红的。她艰难地把它那冻得早已通红的手拍了拍我的肩膀说:“上课认真地听,不许开小差,听到了吗?”我用力地点点头,只见妈妈的眼神满满的是信任,是对我希望的眼神,是望女成凤的眼神。那一刻那个眼神拨动了我那年轻而又敏感的心弦,一瞬之间,漾遍全身。望着妈妈那回家的背影,我怦然心动。
我原想收获一缕清风,你却给了我整个春天;我原想取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界……默诵着已经背了千百次的诗句,我再次痛哭失声,我只是一片树叶,现在我该用怎样的努力才能回报森林给与的爱?
那双眼睛也使我的心里产生了从未有过的震撼,也使我明白,日后会用我毕生的爱来擦干那眼中的泪水,抚平那眼中的伤痕,那是我一生的使命。