怦然心动的那一刻优秀作文
地震来得那样仓促,那样猛烈,把四川的汶川几乎变成了一片废墟。房屋倒塌,人们被压在废墟下,不知生死。我们该怎么办?地震无情人有情,地震刚过去,来自四面八方的救援行动已迅速展开。当我看到、国务院总理不顾自己的安危,走在抗震救灾的第一线时,我怦然心动了,因为他们让我明白什么是真正的大爱无私,什么样的行为才是爱人民。
地震以后,志愿者们纷至沓来,主动为灾区人民服务,抢险救灾的战士们不分日夜地工作着。他们为了抢救压在废墟下的人,在不断的余震中,没有退缩,没有害怕,而是饿着肚子不睡觉连夜清除废墟,他们真的是累坏了!当我从电视上看到他们救出孩子后高兴地拍手叫起来,看到他们在别人的劝说下才就地躺下休息一小会儿,那一刻,我落泪了,是因为他们无私的爱。
社会上的人,无论是老板、职员、医生、学生、农民……都主动为灾区人民捐钱捐物,甚至连一个乞丐也将自己乞讨来的一百元钱投进捐款箱,志愿者们在安慰着每一个受伤的人,为灾区搬运救灾物资。当我看到这些时,我的心被他们的爱震撼了,他们的这些表现不就是爱祖国、爱社会的集中体现吗?
在地震中,有一位母亲死时的样子很奇特——双腿跪在地上,上半身向前倾着,好像在为什么遮挡着。救援人员感到奇怪,在抬她的尸体时,才发现在她的身下有一个婴儿,正甜甜地睡着。这位母亲用生命救自己的孩子。在她的手机上留有这样一句话:“孩子,如果你能活着,你要知道妈妈是多么爱你……”看到这一幕,我真的被打动了,那一刻,我明白了母爱的伟大。
在地震中发生的无数的事,都让我怦然心动,让我明白了大爱。