怦然心动的那一刻优秀作文
在人生中漫长的岁月里,我们往往会被身边的一些事物所触动,一句话,一首歌,一行文字也可以是一朵花,一只虫。回忆起当初的怦然心动,也不愿再想起,只希望时间冲淡着一段回忆。那是我第一次,看着身边的人离我而去。想起当初爷爷骑着三轮车载我去小店买烟花,买零食,想起当初他对我的责骂,想起来都是一种奢侈的享受。那天是我上三年级的时候,礼拜三,我们刚刚大课间活动回来,我当时什么都还不知道,一如既往的和同伴一起在玩耍。一个同学对我说有人找,我看见姑父站在门口叫我快点整理书包,要请假。我也什么都没问,照做了。
在车上,气氛压抑得很。到了我祖父母所住的老房子,爸妈就拉着我上了楼梯。我扶着墙,墙上的油漆一大块一大块的隆起,好像一碰就会掉下。墙角有一张很大的蜘蛛网,只是不知它的主人在哪。走在楼梯上,木板的嘎吱声盖过了匆匆的脚步声。转钥匙,推开沉重的门,走进一个房间。一张床进入视野,床上躺着一个人,一动不动的,两只眼睛张得圆圆的,看着天花板,也不知道在看什么。周围挤着许多人,在这个宽阔的房间也不知道为什么要挤在边上,手上还拿着餐巾纸不停的擦拭着眼泪。仔细一看床上的人,是爷爷,他不是应该躺在病床上吗,怎么被搬到了他的房间里了。再看周围人,才知道现实。原来是这样,怪不得一切都这么奇怪,怪不得……?
后面的一切我都记不太清了,只记得有一个我不认识的人说了一句“他这么瘦,能活到现在也是不容易了。”那次我出奇的没有哭,不知道为什么。以前我一遇到委屈就哭,这次也不知道为什么。但心里却说不出的难过,好像我失去了什么。想想以后,周围的人都会离我而去,只留下我一人,有事不能找父母,没有人能依靠,最后也追随他们而去。突然觉得自己长大了,懂了人的生命有一天会走到尽头,懂的瞬间,便是怦然心动的感觉。但我却不愿意再次经历那种感觉,那种怦然心动的感觉。