怦然心动的那一刻优秀作文
那一刻,我怦然心动,我感到了一个母亲对儿子无限的宽容和无尽的爱!
星期天,母亲依然送我上学。路上,突然我发现母亲的背包打湿了。我心头一紧:我的作业该没有打湿吧。
赶紧查看情况,天啦,我要晕死。我精心制作的语文学习小报被打湿成一片。
“你怎么把它弄成这样了,我到学校用什么交啊?”我委屈的眼泪汪汪。母亲在一旁默不作声,像个犯了错的孩子一样,无奈的任我呵斥。
“这水怎么会洒出来呢?”妈妈双手拿着已经不成形了的小报,嘴里絮絮地说着。
眼泪忍不住的汹涌而出。我狠狠的扭头气冲冲的走了。母亲也迅速跟来了。
从家里到学校有五里多的路,我通常是和妈妈从小路步行上学。我的腿因为受伤做过了手术后就没以前那般灵活了,每次上学我都是和母亲早点出发,在小路上慢慢悠悠的走,享受着和母亲一同散步的感觉。
我冲冲的走在前面,丝毫不回一次头。“慢点,杨,你的腿不好,不要走太快,对腿不利。”只听见母亲在后面气喘吁吁的说着话。
还是一阵沉默。
“杨,小报坏了可以重新再办,你的腿刚刚好了点,不能再受伤了,那是你一辈子的健康啊。”又听见妈妈还着哭腔的声调在哀求着。
慢慢的,我的腿真的有点不听使唤了。我的速度明显慢下来了。妈妈也跟来了。我看了看她,心中不禁一惊:妈妈跟着我这个腿不利索的人怎么会走得气喘吁吁大汗淋漓的!她用手擦了擦额上的汗,掀起的头发里竟然也有了白发。
我内心不禁一震:妈妈老了。是我的腿伤让她操心伤心了。七年级时,我的腿受了很严重的伤,不得不做了大手术,腿里上了钢板。手术后醒来,我第一眼看见的是妈妈红肿的双眼。从此,妈妈放下了所有的事情,开始做我的专职保姆了。为了不影响我的学习,我们在学校附近租了房子。每天清早,她要亲自背着我进教室,然后匆匆回家给我做饭,中午按时送进教室,然后又回家准备我的晚饭。下晚自习时,她又会准时出现在教室门口。她就这样日复一日的照顾着我,直到八年级结束我能丢下双拐后她才稍微轻松了点。这两年里,我不曾注意妈妈什么时候竟有了白发了。想到这里,我的心怦然而动:这两年里,我带给妈妈太多的牵挂与操心了。
见我放慢了脚步,妈妈望着我怯怯的笑了。
看着母亲,我刚要开口,母亲先说话了:“对不起,杨,是我不注意,我想装点水,路上干了好喝,哪里想到这个杯子的盖子现在不能密封了。”
我的内心一颤,从来就只有儿子向母亲道歉,今天怎么让她给我道歉呢?我心里很不是滋味。
“没关系,妈妈,我回学校跟老师解释后重新办一张。”
妈妈像个孩子似的笑了。看着她的笑,我心像有针扎了一下,隐隐的痛。做妈妈的就这么容易满足,而我还因为一些琐事让她伤心,多么不应该啊。
“对不起,妈妈,我让您操心了。”从来不表达感情的我第一次当着妈妈的面表达了!
只见妈妈的眼圈红了,我鼻子一酸,拉起妈妈的手向前走去。这一刻,我怦然心动,暗暗告诉自己:以后要做个好儿子!