成长作文
拿锦绣浸于水中,那金色漫游于水面,那落满的尘土被漂洗。打开尘封的心灵,曾经的美丽,涤荡着消逝,渐行渐远,无情的话语刺透心迹,你,忆了谁消?凝眸追忆伤心彻骨。
曾经的美丽,涤荡在了过去的余烟,旋风残暴,吹散了我对你的思恋。幸福的利刃一闪而过,秋风萧瑟,染红了一方心田。
一个简易的眼神,抹灭了昔日的温情;一个刻骨铭心的动作,仇恨了童心的永恒;一语浅笑的声音,阻隔了通往前方的泥泞一路……。无情的伤害,似一刃利害,狠狠窝伤了悲戚的心灵。
古道边,一方长椅,泥泞的小道渗透了拼搏的泪水,余晖斜斜,两只偏离的身影,被无限拉长。两个人影,一方长椅,一缕夕阳,一份交谈的言语。
倾斜着头颅,凝望深情的眼神,你娓娓道来。
初四是一只不归船,踏着青春的尾巴,游荡沧海桑田,静待花开花落,看云卷云舒的心灵也不的等待,躁动着激情。也该想想以后了,毕业后,母校也不再是我的。
你说:“能力是被锻炼的,成绩是靠努力的。幸福之门就在对面,能力和勇气是开启的钥匙。你我的命运今生注定,无法强行而变。”自信的语气中,带一丝浅笑,抑或安慰抑或自喜。
我反对。
你愤然起身,怒斥呵责我。“人明天定,誓死不从,将吃尽苦楚。能力尚且,又何必跨越不,可逾越的鸿沟,粉身碎骨。放弃吧!生命的精彩跃入前方。”
声声刺耳,激起一地白鸽。繁华落尽,伸手去接,皎洁的花,渗透生命的衰之,质地的纹理,生命的枯竭。
我知道我很笨,没有能力改变,我知道我很厌人烦,纯真的友谊不足我来交,我知道我很柔弱,我知道我在你眼中无一席之地,我知道。
但我会竭尽我的才能,翻越你的片面,挥洒价值的人生。
你的无情只是一场空,狠心的尖刃冲透了心脏,心跳却活跃,永不停息。你的无情是我成长的彩虹,滋润,引导走向黎明。
青春奋进的风采,因他敢于拼搏未来。今日的痛苦换来的是明天的希望,明天的希望带来的将是生命的辉煌。我接受生活,无畏于挑战,成长的脚步步步加深,终结的话语不是失败而是奋起。
我不会低头,因为前面还有路;我不会放弃,因为天地仍在;我要重新站起来,去听那潺潺的流水;我要期待朝霞,冲破黎明前的黑暗!
暂时的失败不是完结,心灵的失落不是终点,因为朝霞不会成为人生的主角!接受阳光般的人生夏日,接受冰雪般的人生冬朝。“谪仙”之貌仍在眼前,共同诉说着几多欢乐几多愁。