成长作文
如果可以,请赋予另外一个你,怀揣着梦想与希望,让我可以在苦难的世界里成长,哪怕坎坷,依旧美好。
其实,另外一个你往往隐藏在追求底下。格拉祖诺慨叹年轻的另外一个你还可以在苦难中成长,而自己涉猎一切,早已寻不得美好。
另外一个你,在雾里看花,你看不到花儿为了绽放而留下的眼泪;水中望月,你望不见明月之下的烟尘。苦难的世界总会在你眼前蒙上一层纱,你需要揭开它,向苦难世界探寻,你终会看见“香脸半开娇旖旎,故数明月玲珑地”,看见花儿铆足了劲后绽然开放的力度,看见花儿那明艳欲滴的媚态。
另外一个你在于修行,在苦难世界里兜兜转转,虽然多走了弯路,但也收获了风景。当另外一个你置身于诗海之中,你会发现这个你不曾熟知的古典韵致的瀚海中,有那么多使你怦然心动的画面。大江东去,江中一叶孤篷,艄公独秀,领一江神韵。摇浩浩江风,脚踏浪涛,头顶苍穹,携两岸群山,如领百万兵。单薄,却举重若轻;苦难,却将天地包容。
当另外一个你置身于曼妙的琴声中,你会发现这无从了解的音乐殿堂使你情愫暗生。那清脆的琴声,如梧桐新引,清露垂滴。那雄厚的号角,如醇厚美酒,厉风低吟。那悠扬的歌声仿佛能荡涤旧迹。
若想在苦难的世界里发现美好,你必须做到不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。也需知,深眸若谷,深交若水。深明大义,深悉小节。善宽以怀,善感以恩,尊博以浪,善精以业。如此,在你的成长中,你必会看到鸥翔鱼集的天水一色;铺满鲜花的康庄大道以及积翠如云的空蒙山色。在苦难的世界里,你会觅到断桥残雪,枯叶蝶舞的静美;花自飘零水自流的凄美;花开半夏,清风自来的绝美。但这一切的美,都需要在苦难的世界里,拥有一双发现美的眼睛,一双不会停留的脚,不断地追寻,才会有这成长中绝美的风景。
人生就是这样,你所羡慕的另外一个你,对于他人来说并非美好之物,最美好的是这向苦难中不断挺进,追求美丽事物的过程。在这过程中,凡路过的,都算风景,能占据成长记忆的都是幸福。
你的另外一个你总是为你难过,但是你的另外一个你就在难过中成长。所以请在这苦难的世界里成长,你会发现你的世界一切都是那样美好。
因为苦难,所以不断成长,因而能发现美好。这是生活的态度,也是生命的品质。