灯优秀作文
一盏灯,一个人,一件事。
在这里,有一盏很古老的灯。灯外面的灯罩早已经破碎不全,地上遗落着许许多多的细小的玻璃碎片。在灯罩之中,有着一个细小的几十年前的灯泡,灯泡上面覆着一层厚厚的灰尘。支撑着灯泡的是一根长满了无数的铁锈青苔的铁棍子。虽然它是那样的破旧不已,但每天都能放出不算太亮的光芒。
这里的人们每天都活在一片黑暗之中,只有这一盏灯给予着他们光明。所以,他们十分珍视这盏灯。
生活在外面的人对于这些人百般排挤,只要看到他们,就不可能不赶尽杀绝。一天,这些人听说他们靠的是一盏破破烂烂的灯来提供光明后,就得意极了,因为,他们想派一个人前去把那盏灯给彻底弄坏,让他们生活在一片彻底的黑暗中,让他们什么也干不了,把他们彻底逼疯。一群疯子对他们什么害处都没有,他们何乐而不为呢?于是他们立马派出了一名壮实的士兵,来去破坏掉灯。
消息很快就传到了他们的耳中,他们个个紧张万分,为了保护这唯一的光明,他们拿起了武器,等待着那名士兵的到来。
进了,进了,非常近了,士兵望着这盏灯,深吸一口气,双手抓紧了铁锤的把柄,然后举过头顶,朝前方用力地砸下去……
一把利刃插入了他的心脏,他回头一看,就看到了他们眼中喷射着的无限的怒火……
外面的人们以为灯已经被破坏,他们再也无法带来任何威胁了,于是放松了警惕。他们趁机来到外面并带回了大量的资源,造了一盏新的灯。这盏灯发出了非常强烈的光,照亮了一大片黑暗的地方,也照亮了他们激动的脸。可是,这还远远不够,因为,还有好多的地方需要他们照亮……