灯优秀作文
灯塔的光,划破浓雾,那屹立不动的爱,就此领悟,铭心刻骨。题记
寒江灯火,星夜如昨。
我说:可惜,可惜,活不到你的世界里。你笑了笑说:”谁说的?”我问:“我只认可一个人,你行吗?”你却告诉我:”不行。”
我记得那天晚上。
我们蹑手蹑脚地跑出房间拿打火机,点燃未用完的蜡烛,看着那温暖的火光一步步吞噬着寒夜的黑暗,看那自由的火焰不断地死亡又新生,新生又死亡。可能,可能,我就是忘不了你当时被橘红色的光照在脸上时,幸福的模样吧。
我记得你曾这样说过。
我活过都市灯红酒绿背后的波僪云诡,见过最险恶的人心,你还太幼稚。我只是低下头,用沉默应答,可等我一抬头,却看见你那清澈深邃的眼眸在清冷的浅蓝光芒中竟那般让人心醉。
有一次我们见到了满月。
那寂寥的光芒,洒在阳台上,皎如碧水。我们就在树边,等风来,同样等着天空那抹鱼肚白,当时我多想说:愿有一日,以你心,还我心,始知相忆深。结果竟因不忍心打扰而放弃。
我还记得那一次。
你告诉我,你的未来绝不会容任何人轻视,当时我就好像与一把火呆在一起,那耀眼的七彩光芒就像在说:我本不是池中物,一遇风云便化龙,你笑的璀璨。
那是最后一晚了,我们什么都没说,只是笑着摇头,笑着摇头。
少年的故事被晚风带走,无忧的歌谣已不属于你我。就此分别吧,从此以后,任他天高水阔,二人陌路。
年少猖狂,莫再回顾。