灯优秀作文
伟大的文学家鲁迅先生说:“其实哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上。”可见,事业的成功离不开珍惜时间。
云安中学高二楼的一间教室,是每天全校最早开灯,也是最晚关灯的。在我们宿舍能够看得到这间教室。每天,即使是六点前醒来,你也总能看见这一间教室已经闪出白色的灯光,灯光下是“闻鸡起舞”的学长学姐。每天,晚修结束,当别班教室都陆续关灯后,你能看见这一间教室依然亮着柔和的灯光,灯光下是“挑灯夜读”的学长学姐。睁开眼的第一点光来自于这间教室的灯,它告诉我:是时候起床了,即使有一万个不情愿,但一天的学习生活总是要开始的。天气冷了,被窝是最温暖的地方,但有人比你更勤劳,你没有资格说学习很难。
那间教室的灯光总提醒着我:学习贵在持之以恒,目标,是用来实现的,不是用来“观赏”的。别人可以早起,为什么自己不行?这样,我就起床了,日复一日,我也养成了早起的习惯。当忙碌的一天过去,自己准备入睡的时候,那间教室的灯光也在提醒着我:知道自己为什么不如别人吗,因为有人比你更刻苦。于是,在入睡前安排着明天的学习计划。
当我看向那间教室的时候,它总是亮着灯的。永不灭的灯,那是一份信念,对我来说是一种鞭策,是一种鼓励,更是我的榜样。