灯优秀作文
每当感到迷茫的时候,我们总是需要一盏明灯照亮我们前行,那一盏灯承载了无数人的希望,将我们从黑暗的深渊领到光明的圣殿。
有一次,我语文考试只考了70分,我失望极了。回家后,我本以为会被教训一顿。可是,妈妈却用温和的语气来与我交流,鼓励我自信点,那一次,妈妈为我点亮了心中的希望之灯。
说到这里,我想到一个小故事,一个乞丐,他落魄于街头。有一天,一个老人从他身边经过,给了他一个苹果,这个乞丐便把这个苹果卖了。几年以后,这个乞丐竟成为了这条街上最富有的人。他说,他的成功是因为一个老人为他点亮了希望之灯,使他对生活充满了自信,才有了他的现在。
事实上,点亮希望之灯的也许不是别人,而是你自己。比尔盖茨相信大家都听说过吧,现在我们用的互联网基本上都是他的Windows系统,那是什么点亮了他的希望之灯呢?是书本,是图画!比尔盖茨的爸爸有一个大书房,小时候他经常去爸爸的书房偷看爸爸的书。上了中学,他又对电脑有了浓厚的兴趣,是他的勤奋好为自己点亮了希望之灯。
在人生的十字路口,人们常常难以抉择自己的方向,这时,唯有希望之灯可以照亮我们前行,而点灯之人或许就是你身边的人,也有可能是你自己,是希望之灯领你前行。朋友,燃起你的勇气,点亮你的希望之灯,在人生的道路上照亮一片阔野,为了你的理想,不停的前进吧!