等待的作文
“嘀嗒”,不知不觉中,墙上的挂钟已绕过了今天的第23圈,许愿从座椅上站了起来,伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,然后走到窗边。许愿把眼睛睁到最大地向窗外望去,但窗外寂静得很,仿佛能听到小草因被风吹弯了腰而发出声音似的。许愿的心像是被一根长针深深地插进似的。一颗晶莹的泪珠从她的脸颊上轻轻划过,“嘀嗒”一声掉到地上,碎了……
今天,是许愿的12岁生日。自她七岁起,碍于她的爸妈为了生计而外出打工,她就再也没有和父母一起过生日,和她的奶奶相依为命。许愿很乖,她为了不让奶奶操心,从来不会在奶奶和外人面前抱怨自己好久看不到爸爸妈妈了。因此,在他人看来,许愿并没有什么不开心。但是,又有谁会知道此时此刻的她是多么的想父母,她是多么的希望爸妈能立刻出现在她面前,哪怕是停留短短的一秒钟也好,她也就心满意足了。但是,现实毕竟是现实,她只能默默地等着,等着……
许愿擦了擦哭红的眼睛,安慰自己说:“不要紧,还有一个小时嘛,不怕,也许爸妈就在路上了,不怕不怕……”说完,她欣慰地笑了笑,转身回到客厅,继续等待……
许愿回到座椅上做,用小手托这下巴,静静的像在思考什么似的。不知不觉中,她想起小时候来……
“妈妈,妈妈,今天的饭菜好香哦,为什么呢?”小许愿搔着自己的小头,满脸疑惑地问妈妈。妈妈笑了笑,说:“当然啦,今天是妈妈的宝贝女儿的生日,饭菜当然香啦!”小许愿似懂非懂地点点头。“爸爸,爸爸,你今天怎么那么早回来?”小许愿向刚刚回家的爸爸问。爸爸一把抱起小许愿,亲了亲她的脸颊,笑着说:“今天是小愿的生日,我怎么能不早点回来呢?”小许愿明白了,原来过生日是这么的开心,爸妈都在自己的身边。“小愿,来!”在饭厅的妈妈捧着一碗长寿面向小愿喊道,“快把这长寿面吃了,长大了变个漂亮的大姑娘!”小许愿回应说:“长大了像妈妈一样漂亮!”说完,小许愿夹了一口面给爸爸,一口面给妈妈,一口面给自己。爸爸笑了,妈妈笑了,小许愿也笑了……
想着想着,许愿的脸上洋溢着一脸幸福的微笑,在这微笑的伴随中,她慢慢地进入了梦乡……梦里,她看到了爸爸妈妈,他们从城里给她带回了蛋糕,给她煮了热呼呼的长寿面,还给她唱生日歌……
“嘀嗒”,这时,挂钟敲响了它的第24下,但窗外依旧是寂静一片……
等待,还在进行着……