年暑假,我们家又多了一个人,一位“小公举”。
她就是我的妹妹,玲珑的小眼睛,樱桃般的小嘴,又细又淡的眉毛。别看她长得小,可脾气还挺大。
“哇啊!哇啊……”一声声哭声证明她睡醒了。我来到她身边,“你在干什么呢?”我笑着逗她,只见她一双手不停地抓来抓去,一双脚也不停地蹬呀蹬,好像在喊:“我饿了,我饿了,我要喝奶……”我立刻给她泡奶粉,泡好放在桌子上等凉。她似乎等不及了呢,哭得眼泪溢满眼眶。我见了赶紧将她抱起,一边摇晃哄着她:“不要哭,马上就有的吃了……”她委屈地看着我,将小手放在嘴里,一边吮吸一边哭。
终于,牛奶温度适宜了。我拿起奶瓶将奶嘴放在她的嘴唇上逗她。她拼命地往前拱,小嘴儿不停地寻找着。我看她那迫不及待的样子,便不忍心逗她,将奶嘴塞进她的嘴里。她吸了两口就闭上眼睛享受起来。其间两只眼睛有时眯成一条缝,嘴巴里还发出“吧唧吧唧”的声音。就这样她一个劲儿地吸着,一口还没完全咽下去,下一口已经吸上了,恨不得一口将奶瓶吞了似的。她不到5分钟就喝完了一瓶奶,小嘴巴上也有了一圈滑稽的奶胡子。
她的到来,让我的暑假都变得忙碌起来。