成长的作文
新的学期,敏舒服地坐在座位上,心里,眼上都没闲着。漫天地想着,好奇地张望着。忽然,临桌的女孩引起了敏的注意。她正伏在桌上,和前排的男生谈笑着。右手边的笔记本上留有一个美丽的“珍”字。“真是一个不错的女孩!”敏惊讶地叹道。接着,敏和珍由最古老最简单的交友方式——借书还书,发展成了无所不谈的知心好友。敏属于那种文静、爱沉思的女孩,但她又很坚强、倔强,不管做什么事,她都要把它做好;而珍则活泼、大方,可她的意志不坚强,而且感情比较脆弱,害怕挫折与失败。虽然她们的性格不同,爱好也不一样,但她们总是彼此关心爱护着。每天傍晚,她们都会到幽静的池塘边散步、赏花、看书。那片小池塘把她们的心紧紧地系到一起。
珍渐渐地和一群贪玩、不爱学习的同学打上了交道。她开始懒散、拖拉、爱打扮了。为了一件粉红色的短裙,珍竟然愿意花掉自己的全部积蓄。
这下可把热心肠的敏给急坏了。她赶紧劝珍早日回头。可是,昔日的美好梦想,对学习的追求早在珍的脑海里消失了。敏失望了,她看着幼稚的珍,不知说什么好……
珍的钱被人骗去了,她才从幼稚中苏醒过来。她沉默寡言了,又好像是傻了。敏又来劝珍重拾曾经无数次追逐的课本,回到明亮的教室里。珍认真地听完了敏的话。
然后,她哭了,哭得好伤心。她后悔不听敏的劝告,她怨自己不争气,禁不住一点小小的诱惑。反正,她哭了一天一夜,眼睛肿得跟红灯笼似的。
夕阳下,池塘边,两个相互偎依的女孩正坐在石桥上,一同看着一本诗集。晚霞映在她们的脸颊上,绯红绯红的……
成长中的女孩,就是如此。爱哭爱笑,既有积极的一面,又有消极的一面。不过,她们就是这样地成长着。