成长的作文
今年我9岁了,在我成长的过程中留下了许多回忆,这其中既有儿时的幼稚可笑,又有长大后的点点烦恼,既有品尝失败的悲伤,又有收获成功时的喜悦,每每忆起往事,历历在目。
我站在三轮车旁,看着三轮车,仿佛它是什么“天外来客”,随着正在转动的发动机,有节奏地点着小脑袋,睁着大眼睛,嘴里咿咿呀呀,对它充满了好奇,惹得众人发笑。这时我四岁。
我背着几乎和我一样高的沉重的书包,从校园里快步走出来,在拥挤的人群中找到了妈妈那熟悉的面孔,高兴地举起作业本,骄傲地说:“瞧,我今天数学又是100分!”妈妈温柔地搂住我说:“乖儿子,你真棒!”在妈妈甜甜的亲吻中,我的心里美滋滋的。这时我六岁。
“今天的乒乓球比赛,为什么不认真?”“最近的语文成绩下降了,得加把劲了。”“写作业不要磨蹭,抓紧做。”我耳边想起了爸爸、妈妈熟悉的唠叨声。我皱着眉头,想着每天的任务,真想有个地缝钻进去。时间像抹布一样擦去了童年的无忧无虑,想想现在的我,不但要完成学校的作业,还要参加各种各样的课外班,我的眼泪偷偷地溜了出来。可我是个男子汉,我要学会长大,要学会承受成长中的苦辣酸甜,要让爱我的爸爸、妈妈为我而骄傲。于是我偷偷擦掉泪水,又投入到学习中去。这时我9岁。
成长的道路还很漫长,我知道爸爸、妈妈的良苦用心,他们把一生的心愿寄托在我身上,我没有理由不努力。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我不但要牢记这句古训,更要拿出行动,从现在开始奋进、努力,让我成为爸爸、妈妈的骄傲,我坚信努力会让我的童年更加精彩!