我放学的路上,每当看见几个大哥哥在对一个小弟弟说:“小娃,拿点钱来用用”的时候,我回家在电视,每当看到小偷偷钱的时候。我就会想假如我是一名警察,我一定会把它们捉住。
带着这个想法我来到了未来,在那里,我果真成了一名警,我已经有20多岁了,我还是一名从警校毕业的优秀学生。回到文山,刚下飞机我就见到十几名土匪在一个墙角逼着两位妇女要10张“红牛”,5张“青花”,看到这个情景,我很想提着走过去说:“你们几个在干什么。”十几名土匪头也不扭的说:“关你什么屁事,快走,否则我杀了你。“我更凶了,”我说:“我是警察,不许动,举起手来,否则我枪毙了你们。”这十几个土匪一听拔腿就跑,我说:“再跑我就开抢了,”那几十个土匪听了这句话就乖乖的投降了。
忽然,我醒来了,从想象的世界回到现实,我一定要阻止偷东西的行为,将来当一名真正的优秀警察。