很多事情会随着时间的流逝而忘记,但在我的记忆深处,有一件事却让我久久难以忘怀。
从小,我就对滑板特别感兴趣。每当看到哥哥姐姐们自如地滑着滑板时,我就特别羡慕,也很想学会这个本领。有一天,妈妈给我买回来一辆崭新的滑板,红色的车身,中间还夹着漂亮的花纹。我高兴得一蹦三尺高,请求妈妈陪我下去学滑板。来到小区门口,放下滑板,我有点犹豫了。妈妈鼓励我:“大胆一点,什么事情都要尝试。”我鼓起了勇气,胆战心惊地站上滑板,哪知我双腿还没站稳,就摔了个四脚朝天。我不甘心,再一次跨上去。但是滑板像个调皮的孩子,没等我站稳,又把我甩的远远的。我很生气,把他狠狠地扔到了一边。过了一会儿,我看着滑板那垂头丧气的样子,心又软了。走过去,小心翼翼地扶起它,继续练习起来。我将右脚跨上滑板,左脚在地上轻踩几下后快速跨上去,两脚不停地前后摆动,尽量保持身体平衡。虽然动作有些僵硬,腿紧绷着,手紧握着,但我终于能滑上一段路了。这时,我的心里比吃了蜜还甜,对这辆滑板产生了好感。我经过反复练习,终于可以身轻如燕了,我飞快地滑着,两旁树木疾速地向后移动,感觉心旷神怡。
这次尝试让我明白了一个道理,做什么事情都要坚持,这样才会成功。