烦恼的成长作文
每个人都有烦恼,这话说得不假,我有一个小烦恼,它时常在我的生活左右,可多多少少让我感到郁闷。
烦恼的我,像一只困在笼子里的小鸟,失去的是自由的空间,昨天,我问爸爸:“今天去哪里玩?”我迫不及待,爸爸却说:“天天只想带你去玩,作业写完没有?还是这样无所事事,回房间写作业去!”我只好回房间,我像笼子里的鸟,刚飞出去,又被主人捉回来了,失望透了。
烦恼的我,是要受到主人的“束缚”的。今天早晨,睡得正熟,妈妈二话不说,便把我叫醒:“快起床背书!”我还在睡一种,真想多睡一会,但妈妈看我不起床,就把被子掀起,强迫我,我无可奈何,起床,便趴在桌子背书,拿起一个面包正要开口,妈妈把我手上的面包抢去,一脸严肃地说:“先背完再吃!”
她看着我,我也只好背书了。吃完早餐,我想玩电脑,谁知妈妈说道:“上中学了还整天玩电脑。”她出门了,“绑”的一声关门了,让我成了监狱的“囚犯”,逃也逃不掉了。
人生就像一条石子路,没磨平的绊脚石就是我的烦恼,而只要我们去观察它,它迟早会磨成一颗光滑的鹅卵石,如果我逃走,绕道而行,迟早会遇到更大的绊脚石。