成长的作文
前段时间,网上有一个视频特别好看。有三个小人,一个是20xx,一个是20xx,还有一个是“我”。20xx从20xx那里把“我”接走了,在这期间,“我”长大了。
是啊,那个“我”不也就是我自己吗?在这短短一年的时光里,我从小学升到了初中,从一个小学的大姐姐变成了初中的小妹妹,从一个普通到不能再普通的小学生变成了初中老师眼里的“才女”,什么手工,什么画画,什么体育运动项目,我样样精通。这一年里,有太多的事让我难以忘怀,但唯有那件事将成为我心中永远的记忆……
还记得刚进入初中的第二个月,我们就开秋季田径运动会了。运动会前夕,我自告奋勇地参加了跳大绳和踢毽子两个项目。可是后来,女子4×800米的接力赛人不够,老师就把我加了进去。我听到这个消息后,可谓五雷轰顶,我从来都没有参加过长跑比赛,我行吗?如果出现什么问题,可要影响整个团队的呀。怎么办呀?我想找个人和我换,可没有一个人愿意。后来又转念一想,跑就跑呗,就挑战一下自己吧。
运动会到了,4×800米的比赛即将开始。“陈子涵,”班长点到我的名字,让我下去准备,我揣着不安的心情走向赛场。我们四个参赛选手议论着:谁打头?谁打尾?我听见吴欣怡说:“第一棒和打尾的压力比较大一点,中间两个的压力小”我一听这话立马喊道:“我打尾!”话一出口我就发现我自己说错了,我本想说我第三棒来着,结果……唉!说出去的话,泼出去的水,这下没法反悔了,我只好成了最后收尾的那一棒。吴欣怡打头,韩蕊泽第二棒,刘恩彤第三棒。
“所有参加4×800米接力赛的选手到赛场上集合!”广播发出了通知。我们来到了赛场走到了各自的位置。比赛就要开始了,只见吴欣怡镇定地走上赛道、拿着接力棒,做好了起跑前的一切准备。“嘭!”枪声一响,比赛开始了,吴欣怡“嗖”的一下就“飞”出去了,像离弦的箭一样,不用说,她当然是第一名了。当吴欣怡跑了一半的时候,裁判员让下一名选手准备,韩蕊泽也走上了赛道,吴欣怡碰到他时,他一手接过棒,也“嗖”的一下“飞”了出去。不一会儿,刘恩彤也快跑完了,不过这时候我们队已经落后了,成了第三名了。
最后一棒,该我上场了!我与他们不同,成败都在我一人了!我怀着忐忑不安的心情走上了赛道。刘恩彤跑过来了,我把棒一接,转身就往前跑。还好我是爆发型的,一开始,什么也不想了,迈开步子,以最快的速度往前冲。很快,我反超了其他人,冲到了最前面。可是渐渐的,我的力气用完了,在跑到第二圈的时候,我就跑不动了,只能眼巴巴地看着他们一个个从我身边掠过,一转眼我就成了第四名。
“加油,加油!”同学们的助威声一浪高过一浪,可是我双腿发软,气喘吁吁,实在是跑不动了。“加油!陈子涵!”这时候,有一个声音在我旁边响起,我回头一看,原来是班长还有窦心悦同学来陪我跑了。看到他们充满希望的眼睛,还有着急的样子,我下定决心:拼了,一定要跑个第一名!我再一次使出自己的全力,奋力地跑着、跑着,超越了第三名,又超越了第二名,快到终点时,又奋力一搏,超越了最前面的那个人!最后,我第一个到达终点!那一刻,我满脸发烧,我能感觉到肯定比成熟的柿子还要红,汗水滴滴答答地滴到了地上,整个人像一个泄了气的皮球一样瘫倒在地,感觉双腿已经不是自己的了。班主任和同学们急忙走过来搀起我,让我慢慢走走,说长跑后不要立刻停下来,不然身体会更难受。
等我缓过来之后,心中充满了自豪感、快乐感,陈子涵,好样的!你战胜了自己,挑战了自我,还为班级挣得了荣誉,真是太厉害了!那一刻,我哭了,但我知道,我流的是激动喜悦的泪水,因为我知道,经过这一次,我成长了!