成长的作文
理想是人生的指路明灯,不读书就没有坚定个方向,失去了方向就失去了生活的色彩。童年时的童话,随着自己渐渐长大,在成长的道路上,我在书中飞扬,轻舞演绎着青春与美好。
乏味的初中生活,在课余时间读几分钟的书,是对自己精神的供养,从书中汲取知识,让自己的青春不再却法色彩给自己的青春留下色彩斑斓的记忆,与黑白色的青春告别。
书香伴我成长,在书的世界里寻找一个快乐的自己,在生活中,也许你找不到一个非常了解你的朋友。但在书中。也可以找到自己的知音,在书中感悟人生;在书中聆听作者的心声;在书中与古人交谈;在书中寻找乐趣。读一本好书。就像自己躺在草地上。面对着蓝天。看天空中自由飘荡的白云。感受阳光的惬意。读完一本好书,闭上眼睛,仔细品味那耐人寻味的,让人陶醉的一个个精彩的画面,又好像是在嗅一朵带有浅浅香味的花你,那种感觉让人难以忘却,深入一本书,徜徉在书的世界。
在书中让我感悟到了,什么是自强不息,什么是不屈不挠无论是在学习还是在生活中,在书中感悟的道理总能给我一些对人生的启发,读书是通向知识的阶梯是通向理想的殿堂。
在迷茫的人生道路上,书为我指明了方向,给我带来了温暖的阳光,带着书籍。漫步在人生的道路上,生活中多了一抹绚烂亮丽色彩,在学习中多了一份自倍的力量、书籍使我的人生变得更加充实、变得更加有意义。书-我最忠诚的伙伴。
一路书香,一路阳光,书籍会让我们更加开朗。