今天是星期六,捂着被子还呼呼大睡的我不情愿地被爷爷叫了起来。他神秘地对我说:“张也,你陪爷爷去个地方,给我做个参谋。”
“做什么参谋?”
“别问了,快上车吧。”
你猜爷爷带我去了哪儿?他把我带到永达汽车销售公司,原来爷爷想买辆新车,让我来做他的小参谋。我跟着他来到了汽车展厅,看着一辆辆造型时尚新型,技术设施先进的宝马、皇冠,听着销售人员热情地讲解,不禁让我想起了家里以前的几辆车子。
我刚出生时,家里每个人上下班都是骑自行车的。有一次妈妈在送我去托儿所时,被一辆莽撞的摩托撞倒,在自行车后座上的我虽然没有受伤,可也让全家人受惊不小。为了我的安全,爷爷特地买了一辆摩托车送我上学。不久以后,爷爷当上了小老板,为了发展生产,他买了辆客货两用的小汽车。他的小企业越办越好,三年之后,我已经能坐着桑塔纳20xx上幼儿园了,看着车窗外的同学有的坐在自行车后座,有的自己走过来,那时我的心里别提有多高兴、多威风了。去年我家又新添了一辆马自达6,看来不用多久我又能坐上宝马、皇冠了。
不光我家的变化大,我们社区的变化就更大了。以前这儿都是私房,可现在却变成了环境优美、设施齐全的现代化小区、高档别墅。我还发现浦东的马路越来越宽、浦东的天空越来越蓝、浦东的人越来越时髦了……爷爷告诉我,从我出生到现在短短十年的时间,我家能有这么大的变化都是因为祖国开放、浦东开发带来的幸福成果。相信在我上初中、上高中,上大学后,一定能看到祖国更大的变化。