成长的作文
在一声声悠远的琴声中,我渐渐成长,在一篇篇黑白乐谱里,我慢慢长大,乐音教会我化茧成蝶,翩翩起舞。
最初遇见她是在一个骄阳似火的夏日,法桐像一把把剪刀,把阳光剪得支离破碎。闻一声声钟声。孤儿清秀,我不禁驻足倾听,悠扬的钟声直达心灵深处,婉转动听。
当我有机会学古筝时,每天最大的乐趣就是来回拎着大包小包来回去筝坊的路上,乐此不疲。
开始我几乎是颤抖着手,小心翼翼的拨动着每一根都紧绷着的琴弦,每个乐音都发出空灵的声音,我的心也随着一个个音符而变得澄净。
接着,我有了属于自己的一架古筝,我盼望着,盼望着,像老师那样,弹出一首行云流水的古筝,空谷路远。
可是突然有一天,我开始觉得那一篇篇白纸黑字的乐谱变得枯燥乏味,甚至有一次我因为总是练不好一首曲子而变得愤怒,猛的一拍筝面,码子震倒了好几颗,筝面也损伤了,我把胶布撕下来,把黑白乐谱扔到地上,乐谱七零八落的撒了一地。
突然,我哭了,豆大的泪珠像一串串断了线的珠子一样滚落到地上。为什么要损伤我最爱的东西呢。我为什么要损伤我最心爱的东西呢?既然决定要学一件乐器,就要付出百倍千倍的努力去练习。想到这里,我擦干眼泪,把琴谱重新放到琴架上,安好码子,戴好义甲,重新开始练琴。
古筝的魅力,在于它古朴的外形,在于它似穿越千年的乐音,更在于它给我带来的无限遐想。每一次拨弦,我都好像在聆听一首咏筝的宋词,每一次抚过筝身,都像是在感受一段沧海桑田的变迁。一路走来,与筝为伴。她磨破我的手指,教我学会坚韧,失落的时候,她让我重拾自信,孤独的日子,她始终相伴左右。
在一声声清雅悠远的筝声中,我渐渐学会了坚持,乐音,教会我成长。