成长的作文400字
“希望”实践队,从无到有,石嶺三下乡,从前期的认真准备到圆满结束。一路走来,留给我们的有感动,有成长。和以前对比,感觉自己成长了不少,而且这些都是我人生不可或缺的财富。
十天,说长不长,说短不短。十天的点点滴滴,我仍然历历在目,我也在这点滴中体会成长。
珍惜。“希望”实践队的所有队员,来自不同的班级,不同的学院,是什么样的缘份,让我们一起三下乡。不相识的我们,在一个桌子上吃饭,一起打地铺。认识了这么多朋友,我们为了共同的目标,一起努力。像这样的机会真的很难得,值得珍惜。
沟通交流,理解包容。从下乡的筹备活动到整个活动结束,并不是一帆风顺,就如关于汇演的具体情况,意见不一致,但我们都能相互理解。大家坐在一起讨论,听听每位队员的想法,促进理,。让我学会了包容,学会体谅,学会换位思考。
倾听,每一位队员,每一位学生都需要倾听。当队员不开心,遇到困难或者累了,需要我们其它队员的倾听。学生,有活泼的,也有害羞的,封闭自己,不爱说话的,他们需要我们主动靠近,倾听他们的内心。
暑假三下乡社会实践是一场美丽的邂逅,与队员,与学生,我们在不知不觉中相遇,在不知不觉中成长。