我的妈妈优秀作文
每个人都有妈妈,但每个人的妈妈都不一样。有些人的妈妈是很严厉的,不停地让她们的孩子上补习班,让孩子喘不过气来;有些人的妈妈是很温柔的,孩子们说什么,她都轻声细语地同意;有些人的妈妈很不负责任,一把孩子生下来就交给爷爷奶奶带。
而我的妈妈却不一样,她总是有一股傻劲。
一、工作狂
她经常工作到深夜才回来,就算双休日也没空陪我和妹妹,每月下来,工资都是别人的好几倍。
由于她工作勤恳认真,所以院长很器重她,还让她当上了护士长的“宝座”。我曾经以为这个宝座很舒服悠闲,后来去了一次她上班的地方,才知道这宝座很辛苦。
病人多的时候,她甚至要从1号病号检查到最后一个病房,一个都不落下,工作真的很繁重!
二、买衣达人
她只要看见童装店,胡迫不及待的想进去逛逛。
有时候爸爸和妈妈一起去逛街,爸爸劝妈妈不要买这么多衣服,但妈妈还是趁爸爸不注意的时候,偷偷买了衣服,爸爸转身看见了,着急地说:“说了不买,你还买,真是‘死不悔改’啊!”“啊!好啦好啦!不买就是了。”妈妈小声的窃笑着说道。
爸爸赶紧把衣服退回去,接着拽着妈妈去别的地方买东西。妈妈这股买衣服的傻劲,其实我感受得到,她是希望我和妹妹穿的漂亮!
三、不爱美的她
我看到过很多妈妈都很爱美,而且特别喜欢化妆。
我相信所有的女生都很爱美,她的内心也一定是爱美的,但她的肩上挑起了整个家庭的责任与爱,所以爱美的时间很少。
我看到过她敷面膜,也看到过她穿精致漂亮的裙子,可是这样的打扮机会实在是太少太少了。她这样严格要求自己的傻劲,其实是把更多的精力贡献给了家庭,而不是把更多的时间装扮自己的穿和容貌上。