我的妈妈优秀作文
一天,我正在苦恼地做作业,妈妈却在一旁悠闲地玩电脑。我略作思考,转过身去问妈妈:“妈妈,你的童年是怎样的呢?”
“做你的作业去,没事问这个干嘛?”妈妈头也不抬地说。
“可这就是我的作业呀!”
“嗯……让我想想。我小时候的童年很快乐,虽然生活没有你们现在这么丰富。”妈妈微笑着。
“那你小时候最喜欢吃什么呢?”我充满好奇地问。
“妈 妈最喜欢吃无花果。以前你外婆每个星期给我几毛钱,我一定会蹦蹦跳跳地去买一包无花果。无花果酸酸甜甜的,又好吃,又解渴。”妈妈回忆着往事时嘴角露出了 一丝笑容,仿佛她还是那个馋嘴的小丫头。“我现在最喜欢吃牛排、零食、糖果,这可比你们小时候好吃多了。”妈妈不置可否地笑了笑。
我又问道:“那你平时玩些什么呢?”
“最喜欢玩跳皮筋!”妈妈毫不犹豫地回答,“我们买的皮筋是那种一毛钱一大包的。自己一根一根穿在一起,哪里破了的话打个结就好了,每天一放学那是玩得都忘了吃饭了。”
“妈妈,你可真辛苦,我们现在的橡皮筋都是又长又漂亮又结实的!”我遗憾地说。
“那你一般穿什么呢?”
“总不是一些深色的衣服,很少穿花花绿绿的。冬天穿的靴子大多数是外婆亲手做的,夏天就穿简单舒服的凉鞋。”
“我的衣服有好多,运动服、外套、公主裙、牛仔裤……”我数了数手指:“都是五颜六色的,很漂亮。你们小时候可真可怜。”
“是呀,你们可比我们的生活好多了,吃的、玩的、穿的……五花八门、应有尽有。”妈妈笑盈盈地看着我说。
“妈妈,你们辛苦了,我们现在的幸福生活可都是你们努力而成的!放心,我会珍惜的!”拉着妈妈的手,我们一齐笑了……