我的妈妈优秀作文
我有1个好妈妈,我的妈妈是个“智多星”。她瓜子脸,长头发,身材中等,年龄保密。妈妈可是个“智多星”。不信,你看——
第1计:无中生有
在妈妈眼里,我简直10全10美。不信,我们就来数数吧!“陈敏会帮妈妈洗碗了,变懂事了。”“陈敏自己会整理书桌了,真乖!”……这些都是妈妈无中生有的说法。那次,我心情好,就帮妈妈洗碗了;那次,我的书桌实在太乱了,再不整理就无法做作业,我只好马马虎虎地整理1番……听妈妈这样夸我,我也不好意思让妈妈失望,只好硬着头皮,保持这些无中生有的“优点”了。
第2计:欲擒故纵
暑假时,妈妈每次买了新书,总是把书藏在抽屉里,不告诉我。藏好后,妈妈都要出去,而且每次出门前都千叮咛万嘱咐:“不要把我的抽屉打开。”随后,就放心地出门了。可是,妈妈越叫我不要打开,我就越想知道抽屉里到底藏着什么。于是,我便“鬼鬼祟祟”地来到妈妈房间,悄悄地打开抽屉,发现里面的新书。强烈的好奇心驱使我打开了新书,连电视也不看了。就这样,我在1个暑假里就囫囵吞枣地看了《安徒生童话》《红楼梦》《绿野仙踪》等1些书,我的妈妈是个“智多星”。于是,在新的学期里,我的作文成绩突飞猛进,这功劳都得归我的好妈妈。现在回想起来,我才发现这1切都掌握在妈妈的手掌之中。
第3计:苦肉计
在我上3年级的时候,妈妈就告诉我,她的语文成绩不好,要我靠自己的努力学好语文。遇到难题,没有人帮助我,只好靠自己。10分钟,30分钟,50分钟……
最后,我还是克服了种种困难,解出了答案。后来,我作业上的难题越来越少,语文成绩也得到了提高。妈妈还是在我的耳边不停地讲述她学语文的“失败”故事,迫使我很努力地学语文。尽管很辛苦,但我都努力克服了。1次,妈妈的同事来我家做客,她和妈妈聊天时,我居然听到了这么1句话:“你小时候的语文成绩在班上可是名列前茅的。”听了这句话,我才明白我被妈妈的“苦肉计”骗了。可我还是继续努力学习,因为我知道,这可是妈妈的1片苦心!
……
妈妈的“3106计”还有很多很多,就是3天3夜也说不完。今天先介绍这“3”计。怎么样,够绝的吧。