我的乐园作文
小区里鱼塘边的小花园是我最喜欢的地方,在那里,我可以干很多有意思的事儿;在那里,我会收获快乐。
春天的小区繁花似锦,粉白色的樱花夹杂着嫩红色的叶子,伸手便可触及;粉色的垂丝海棠如同一盏盏小吊灯,照亮了春天;金黄的迎春花和油菜花竞相争艳,成了一片金色的花海;玉兰玉立在枝头,炫耀着自己的容颜每当这个时候我就会拿着写生本,带着写生凳下楼,去画这一片花海。在我的笔下,不仅有掺杂着白花的红花檵木,还有高高挂在树上看上去像海棠的桃花,蹲在石头上的青蛙和乌龟也难逃一劫。而那哈士奇性格的金毛元宝也跟着我冲下来大肆破坏。檵木、油菜、迎春都被它拍落下来,桃花、梨花、樱花它也扑得到处是花瓣,都被我的画笔记录了下来。
夏天的小区热闹非凡。孩子们有的在游乐场里嬉戏;有的坐在长凳上晒太阳;还有的在亭子里小木桥上喂鱼;夏日歌手知了知了,知了地唱着,蟋蟀拉着小提琴伴奏,其它昆虫也此起彼伏的叫着。池塘里荷花盛开,荷叶上滚动着水珠。各种树木也都长出了绿叶,到处绿油油的,映衬着小区。在夏天,我最喜欢捉小鱼和小虾。小虾捞起来很简单,把网往水里一插,就能捞到不少。而小鱼就比较难了:首先你要找到它,用网悄悄地靠近他,然后用手把它赶进网里。但元宝经常在一旁泼水,逗得我们大笑,鱼也不见了。它还掉下水过,但总是不长记性地继续玩。
秋天的小区恬静美丽。漫步在小路上,金色、红色的叶子纷纷飘落,金色的菊花和米黄色的桂花也都开了。我很喜欢秋天,我捡起火红的枫叶、金黄的银杏、五颜六色的香樟,大大的枇杷叶元宝也很喜欢秋天,它喜欢在落叶堆里打滚,拍打树叶,非常开心。静寂的秋日小区多了一些笑声,有人说,春是最美的,但秋天也有一种静谧的美。
冬天的小区白雪皑皑,汽车上、树上、草地上、器械上、亭子上到处堆满了雪,白的耀眼。大家都在雪地里玩耍,元宝自然也不例外。它在雪里打着滚,变成了一只大白狗呢!我们用雪球机做雪球,打雪仗,堆雪人,很快,大家都变白啦!我们互相看着对方的样子,哈哈大笑。大家都堆了各种奇特的雪人,有皮卡丘,有电子男孩,还有我堆的元宝。真正的元宝在一旁绕来绕去,研究着它,可滑稽了!
楼下的小区花园是我的乐园,是我的快乐源泉!