我的乐园作文
一个高大的葡萄架,一条短短的鹅卵石小路,几盆鲜花,数棵桂花树,再是一小片菜地,最后是一张藤椅。没错,就是这点东西,构成了我的一片小天地,我自己的乐园。
小的时候,在春天的日子里,总爱坐在院子里向外婆撒娇,让外婆摘朵小花戴在我的头上,然后又缠着外公问漂亮不漂亮。中午时我就在院子里和小花小草,还有叽叽喳喳的小鸟一同在阳光那温暖的怀抱下睡着了……有时下过了一场雨后,再去院子里玩,就会发现从土里爬出了许多小蜗牛,抓住了几只放在青石板上让它们赛跑,蜗牛的速度奇慢,我常常会看到一半没了耐心,又把它们放回泥土里去。花盆里的花儿在接受过春雨的洗礼后,变得愈发的鲜艳了,总感觉花儿特别娇弱,稍稍用手一触,便会留下眼泪来。
但是春天再美也抵不过夏天,虽说热,但有甜甜的葡萄吃,那是外公自己亲手种的,到了七八月份,那些葡萄就像是会魔法的小精灵,由青变紫,由小变大,一个个都能与紫水晶媲美,有的甚至比它们更圆更润。我们一吃就要好几大串,一口一个,滑滑的,甜甜的,又稍带点酸,我想世上最好吃的水果也只不过如此了。有时,热的实在不行了就光着脚走在外公自己铺的鹅卵石小路上,石头凉凉的,刚踩上去就忍不住打了个寒颤。中午就趴在藤椅上小睡一会,真是惬意得不得了。晚上,头顶有明星做伴。我想世外桃源也定不如我的小天地好。
秋天,坐在院子里沏一壶热茶,在院中摆张棋盘和外公对下,外婆坐在一旁一边织着过冬的毛衣一边看,周围时不时的飘来一股沁人心脾的桂花香,这种香气,是任何人也无法抵挡的。到了生日那天,外公给我做桂花酒酿,外婆给我蒸桂花糕,就我们三个人,坐在院子里,外公喝着小酒,我吃着甜甜的酒酿,外婆又往我嘴里塞了一小块桂花糕,那种情景,我想我今生都不会忘记。
冬天的时候,一家人围坐在大圆桌旁吃年夜饭,可我还是会忍不住跑到小院里去玩玩。这时天空中飘起了一点小雪,刚落地就变成了水,周围基本上都是灰溜溜的,刚想转身回去,就在那一瞬间眼角的余光瞟到了一株红梅,它傲立在风雪中,小小的花儿高高地昂着,那倔强里还透着一股可爱的傻劲,让我忍不住把手从厚厚的手套里抽出来摸摸它的“小脑袋”。
随着我渐渐地长大,去上学了,这才慢慢的告别了我的小花园,投入到学习中去了,但也时常会在空闲之余想到它,再去看一看它,再次躺在那属于我的小藤椅上,与小院一起度过春夏秋冬。