父爱作文300字
人人都说父爱如山,在我的脑海里,有一件事情一直令我记忆犹新!
记得去年冬天的一个早晨,爸爸送我去上学时,我的校服上衣忘带了,坐在爸爸车子的后面,我冻的直打哆嗦。爸爸看见了,赶紧把他的外套脱下来,让我穿上,自己穿着一件单薄的长袖。看着爸爸那厚实的背影,那一瞬间,我的心热了起来!到了学校,我一直在想,爸爸为什么把外套给我穿呢?难道他不冷吗?
直到晚上放学,爸爸接我的时候,我问他为什么把外套给我穿,难道他不冷吗?爸爸说:“我身体比你好,我凉一点没事儿,你一着凉,要是感冒了,就坏了。”听了这番话,我不禁流下了感动的泪水。
虽然事情已经过去一年了,但我仍然忘不了那件事!父亲这样照顾我,等爸爸老了,我也要无微不至的照顾爸爸。
父爱像身后的那座大山,稳稳地、默默的给我依靠,为我遮风挡雨,为我铺平前进的道路!我爱我的父亲!