一说起老师,我的脑海里就会浮现出许多面孔有严厉古板的语文老师,有美丽温和的数学老师,有脾气古怪的英语老师。但最令我难忘的是我的补习班老师向日葵老师。人如其名,这是一位如向日葵一般温暖可爱的老师。
犹记得第一次去补习班的时候,我一脸的不高兴。一路上我嘟嘟囔囔:唉!分、分、分,妈妈的命根;补、补、补,妈妈的法宝。
那是一个周六的晚上,华灯初上,车水马龙,好不热闹!车上的我却提不起精神,郁闷地想着:这次去的补习班会是什么样的?不管是什么样的,都肯定是无聊透顶的。哎,想想真是头疼。
来到补习班门口,一进门,一位和蔼可亲的老师迎面走了过来。你好,小朋友。老师微笑着对我说,我姓黄,你可以叫我黄老师,也可以叫我向日葵老师,你叫什么名字呀?
哇,向日葵,多么贴切的名字呀!那饱含温馨的笑就如一朵迎着阳光生长的向日葵。我在心里默默地记下了。
向日葵老师那温和的笑容就如阳光一般,瞬间驱走了我心里的阴霾。我一改之前的不高兴,微笑着对黄老师说:我叫林苗钿。简单地介绍之后,向日葵老师给我指了一个位置让我坐下,随后就上起了作文课。
向日葵老师给我们讲起了写作文的方法,没有之前老师讲的晦涩难懂,她那生动有趣的话语引得我们哈哈大笑。老师上的作文课并没有让我们记这个,记那个,而是用简单幽默的话语来讲解,让我们在不知不觉中掌握了知识点。
两个小时一眨眼就过去了,习作也完成了。第一次把习作拿给向日葵老师时,我的心就如含在嘴里一般,仿佛下一刻就要冲出来。老师会把我的习作批得‘落花流水’么?我忐忑不安地想。向日葵老师认真阅读后,仰起了头,说道哇,苗钿,你写得真不错!这是我第一次听到这样被肯定的话语,曾几何时,我以为我就注定了是一个笨小孩,但在黄老师满是星光的眼里,我又看到了希望。
我越来越期待每周六晚上的到来,我爱上阅读和词句积累。每次写作文时,脑海里总会蹦出许多优美的词语和句子来。写作,不再被我视为最恐怖的事了,反而,我爱上了写作。