初一校园作文
思绪随着那股清冷的风变得羽毛一般轻,飘出窗口,穿过时空隧道,渐行渐远……
驻足在这棵树前,一种似曾相识的感觉油然而生,原来是在第一天进校门时便被牵引住了,当时觉得它像一个年过半百的老人,颤抖着它干枯的树皮手,向这里过往的学生孜孜不倦地讲述着什么。如今,手指抚过它粗糙又缺水的皮肤,却想起了那个在夕阳中熠熠生辉的背影。
一遍又一遍机械地低头寻找,我的希望已化为灰烬。
那个传达室的老人带着满脸沧桑向我走来,略带沙哑的嗓音:“小姑娘,掉东西了?”我垂头丧气地点点头,小声地说:“掉了一个钥匙。”记得他说会帮我找找看,找到了便放在传达室窗口。我竟有点不知所措,看着他转身,微驼的背便定格在我的记忆中。暖暖的,心中的小溪无忧无虑地流着。
沿着放学推车的那一小段路,我总是缓慢地走,很享受。那些被修得整整齐齐的小矮树,有一种特别纯洁的绿,那是画家的调色板也难以调出的绿色,是那么嫩,嫩得不忍心触碰,但又忍不住想要伸手抚摸。宛如新生婴儿的皮肤,也像极了我们的友谊。
我和我的同学就在这里认识了,一起体会到了飞的感觉,就在放学后沿着那条路疯狂地奔跑,让风不再呢喃,变得坚劲,“呼呼”在耳边作响。鼓满袖子,钻进胸膛。我们透明的友情像这树叶裸露在外,把太阳分割了,散落了一地的斑斓。
那又是一棵树,在一楼的东南角。它正在孤单地落叶,这多么让人感到悲哀,它将会变得光秃秃的。我无不怜惜。
但叶脉却是如此清晰,刚劲有力,好像在说:“我们的凋落并不悲哀,是光荣!”
透过叶子,我似乎看到了什么,是一张张老师的笑靥。老师模糊的脸逐渐变得清晰,直至印入我的脑海中。老师的一言一行,对我们的责骂,批评,关心,赞美无不包含着对我们的爱。
是的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我把记忆的珍珠串成璀璨的项链挂在母校美丽的脖子上,衷心地祝福我的母校——屠甸中学。
初一校园作文 篇2
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!