生活更美好作文
室里静静的,听见腕上的表清脆的“嘀嗒”声,我的心绪又回到那个夜晚,充满爱与宽容的夜晚。
“解散!”教官一声令下,同学们迅速奔回宿舍。要说这军训呀,那可真是非一般的艰苦,吃饭得比别人快,洗澡就更不用说了,每时每刻都得争分夺秒。要是稍慢一些,就只能饿着肚子带着满身臭汗入睡了。嘿!今教官可真好人,先放我们回去洗澡。看着别的班仍在辛苦的训练着,我不禁暗喜,我要去享受凉水澡喽!
回到宿舍,我迫不及待地洗掉那肮脏的军装,打开水龙头,决心美美地洗上个澡。突然外面传来一阵嚷嚷声:“集合啦!”啊!不会吧,我立马关掉水龙头,赶紧穿好衣服。走出一看,宿舍走廊空无一人,全都下去了吧。我的军装湿溜溜的,还满是肥皂泡呢,怎么办?穿着这样的军装恐怕要被人笑吧,再说了,迟到还得受罚。顿时,我感到我感觉到黑暗包围着我,心中的委屈、害怕早已随着泪水决堤了。无奈之下,我穿起那件湿透的军装,顾不得思量片刻冲了下楼。
走出门口,一阵凉风袭来,虽是盛夏,我却感到无比寒冷,刺骨的冷!黑夜中,偌大的操场只有一群人站着,似乎是为了等谁。是我班!难道他们在等我吗?我飞快跑了过去,“就差你了,快来!”一个同学小声说道。原来他们都在等我!如果不是我,他们早就在宿舍里休息了,想到这,我的眼泪又忍不住滚出来了。我一个劲地给他们说对不起。这时班长走出来,拍了拍我的肩膀说:“没有什么对不起的,大家都是一个班的,不是应该互相理解宽容的吗?再说,同学们也没怪你,不是吗?”他转头问向同学们。“是!”同学们的声音洪亮明了,在操场上引起一阵回声,使我心里为之一震。“你的军装湿啦?”班长关切的问。我不好意思地点了点头,这时,同学们围了上来,这个问我冷不冷,那个说要把衣服脱下给我穿,在这争先恐后的一举一动中,我看到了宽容、关爱、团结。
最后我们还是免不了受处罚——跑三圈。在这过程中,同学们有说有笑,似乎忘记了一天辛苦训练下来的疲劳。看着这个可爱的集体,我会心地笑了。
回过神来,我不禁写下了那个夜晚。班集体用宽容的心融化了我的内疚、尴尬,同时,也教会了我:宽容,让生活更美好!