冬天的作文
大家好!吃着热腾腾的火锅时,你们应该都会想到冬天来了吧!冬天有许多其他季节所没有的独特景象,如:树叶掉落了只剩光秃秃的树枝,寒流来袭每个人都穿了许多衣服,变得像圆滚滚的雪人。冬天是如此不一样,走!我带你去看冬天。
冬天会让什么暖和的东西出现呢?有外套、保温瓶、暖暖包、毛衣、被窝,还有刚刚提到的火锅。可是有没有寒冷的东西呢?也有喔!如:雪人、冷冻库、冰山、白雪、寒流……说也说不完,在这既冷又热的冬天,街上的人们又是什么情景呢?走!我们去街上看看。
街上有很多人穿着大衣,包得像一粒粒的大粽子一样,让人好想大咬一口。哇!这是什么地方啊?怎么有这么多人在大排长龙,原来是热闹滚滚的火锅店啊!满满的座位上挤着许多人一边流汗、一边大快朵颐。咦!为什么行道树的叶子都掉光了呀?原来是冬天做的好事,北风呼呼的吹,它们就离家出走了。
走!我们再去看看冬天最可怕的杀手—寒流。今年的寒流一来,气温降得很低很低,听国外的新闻报导,有三十个人被冻死。还有几个大学生,因为寒流来了,紧闭门窗洗澡,却发生了一氧化碳中毒的悲剧,所以冬天除了要做好保暖工作,也要注意热水器是否安全。
我对冬天的感觉是每个季节各有自己的特色和自己的美。当冬天降临,是春天要来之前的征兆,如果没有寒冷的冬天,我们又怎能体会温暖的春天是多么可贵,所以和我一起好好欣赏冬天特有的景象吧!