时间如流水一般匆匆流过。它染绿了芭蕉。染红了桃花,却抹不掉我心中那一片永恒的记忆。蜜蜂在那里驻足停留,是为了收获香醇的花粉?蝴蝶在那里翩翩起舞,是为了欣赏美丽的花朵?我曾想:大概是快乐的香源让这些天使流连吧!
书香·笑声
星星尚在天空嬉笑玩闹,月亮柔和的光辉照耀着我们晨读的身影。天边已露出了些许亮光。我们琅琅的书声已传荡在校园上空。我静静地聆听着天籁般美妙的书声,感受到同龄人如火的热情;含笑望着那三五成群专注的身影。有的奋笔疾书,有的勾勾点点,有的陶醉书中,流出了欢欣的微笑……
这样的环境怎能不让我为之心动呢?拿着语文书,我沉思着其中的真谛;捧着英语书,我会忘乎所以于为“A 、B 、C”。徜徉于书香的海洋,与同学们为一知识点而争论得面红耳赤,然后是释怀的笑声。这其中的快乐,是我们用青春的笔,饱沾奋斗与理想的墨汁写成的。你感受到了那份弥漫而来的清香吗?
考试·叹声
有人说:快乐不是单纯的一种颜色。的确,我记忆着另一种快乐——
最后一次模拟考试正在进行。考场上的我们个个正襟危坐。眼随着笔移动。此时,笔尖是我们忠实的指向标。我们知道:考试是我们盼望而惧怕的。但我们更清楚,考卷上凝聚着老师的心血,父母的期望以及我们理想的光芒。有了这些,考试对我们来说又有何难?我们纵情地游览着考题的风光,在我心中:那是一道永不褪色的奇异的画卷……