俗话说:少年智,则中国智;少年强,则中国强。我有个梦想,让所有的小朋友都能读书、上学,更多的人长大后成为祖国的栋梁,中国才会更强。
妈妈曾对我说;“你要好好学习,不要像我和你爸爸这样,替别人打工,工钱少,人累得要命。小时候,我们家没钱读书,只能在家干活。当时,就幻想着能够上学,不过那是白日梦。我心里多难过呀!现在,你有这么好的学习环境,好好珍惜呀!”
每次听到妈妈这样说,就会想起从网上看到的那些山区孩子的照片。在大雪天的时候,他们早上五点就起床,带着番薯去上学,走两小时的山路,才能到达他们的学校。如果他们和我们一样,那是多么快乐的事呀!我想有这么一天,把他们接到太仓来,让他们开开心心地读书。
现在,山区里的孩子,没有好的学习环境,我们应该捐献一些钱,为他们打造漂亮的学校。让他们好好学习、天天向上,长大后成为有用的人才,建设山区,让山区里所有的人都能过上好日子。