我家有一个大阳台,可以种很多的植物,也可以造一个游泳池了!几乎我的朋友或同学第一次来我家时都会惊讶的对我说:“张艺迈,你家的阳台真是so big!”我种了石榴树、金桔树、南瓜,葱……
春天,植物都长出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着动人的音乐。
夏天,树木非常茂盛,我家的金桔树开花了,小小的,白白的,真好看!吸引来了许多小蜜蜂来采蜜,还引来了几只苍蝇来吃蜜。我家的枣树生枣了,早晨,我去阳台早读的时候,我肚子饿了,想摘一个枣吃,结果全被爸爸吃光了。
秋天,石榴都成熟了。许许多多的水果都成熟了。我和爸爸早上练习羽毛球步伐时,累了,饿了就摘一个吃,看着黄叶在空中飞舞,真开心!
冬天,虽然水果和叶子都没了,但我记得有一年冬天,下了一场大雪,地上,树上都是雪,我在雪地上滚来滚去,把雪地弄得不成样子。
我偷偷告诉你!为什么我家植物长得这么好,因为我们在里面扔了许多的苹果渣、水果皮、玉米棒这些营养的东西,而且从不修剪叶子!只要你不觉得恶心,就没事了!